为青春喝彩
青春,一个朝气蓬勃的年龄;青春,一个美丽的词语;青春,一首动人的歌曲。
有人说,青春像一首欢快的乐曲,谱写出我们的青春之歌;有人说,青春像一条清澈的小河,汇聚了我们的欢乐;而我认为,青春就像一场长跑赛,从终点到起点,从初一到初三,有开心,也有痛苦,有汗水,也有泪水。
初中三年,青春的活跃期。起跑,初一时的我们,在赛场上边跑边看着周围的风景,结识了新的小伙伴,来到了新的学校,新的班级,有了新的“家”。在渐渐的生活中,我熟悉了他们,也是在她们的陪伴下我进入了初二。到了中间的跑到,我坚持,努力的跑下去。
初二了,渐渐地想放弃学习了。想到比我差的人还有很多,我干嘛这么努力啊,慢慢来,时间很多,但是我却忽视了在我背后关注的人也有很多。这时,老师和同学们都在为我加油,让我努力,看到同学们都在努力向前的时候,我不禁感叹,奋斗吧,青春。
初三了,离终点不远了,此时的我们正在向既定的目标迈进,向终点冲刺——一定要考上高中。初三的我们,明白了老师的尊尊教诲,明白了同学的互相谦让,明白了父母的含辛茹苦。现在,我们正在努力的冲刺,奋斗着。
青春,记录了老师、同学们的点点滴滴,让我们为青春喝彩。在青春的赛场上,有老师、同学的鼓励和支持,有父母的焦急与盼望;青春的赛场上,又哭又笑,有心酸也有欢乐;青春赛场上,我们正展示着自己,明白了许多道理,也懂得了感恩……青春就青涩的果,也就香甜的蜜,拥有青春真好!