神奇的‘喝彩’作文900字
‘莺莺燕燕,花花柳柳’,这是生物在为春喝彩;‘蓊蓊郁郁,欣欣向荣’,这是绿在为夏喝彩;‘稻香阵阵,硕果累累’,这是果实在为秋喝彩;‘疏影横斜,暗香浮动’,这是梅花在为冬喝彩。少了这些喝彩,四季的个性如何得以张扬?
喝彩的力量是不可言喻的。君不见,舞台下掌声越多越响,舞台上的演出越精彩越投入;君不见,一阵阵欢呼使足球场上的运动员忘却疲惫。简简单单的喝彩,可以让一次演讲热情洋溢,简简单单的喝彩,可以让一个扭捏的女孩继续她的歌唱。正是喝彩,让意志脆弱的人变的坚强;正是喝彩,让自卑者自信起来;正是喝彩,让徘徊犹豫的人执着地走下去;正是喝彩,让我们距离成功越来越近……
没有喝彩的世界便如同没有花香没有雀语的自然,没有粼粼波光的死水,没有星星点灯的夜空,少了勃勃生机,少了美仑美奂,却增添了几多枯燥,几多乏味,几多苦涩。不能想象,在没有赞美,没有鲜花,没有掌声的日子里,世界将会怎样的死气沉沉!
试想,当你付出艰辛的努力,取得理想成绩时,一声声喝彩将是多么甜美的甘露。你的心被快乐滋润着,一切辛苦,一切汗水在你看来都是值得的,然后下一次,你一定还会选择‘努力’,为了得‘甜如蜜’的喝彩,你无怨无悔。
用你最雪亮的眼睛,发现别人的美,不要吝啬你的喝彩了,真诚地,友好地,道出你对他人的喝彩,为他人浇灌自信,为他人送去甜美,让他人尝到耕耘的快乐。那么,你就送去了他最需要的东西。你为他送去了一股无形中的动力,他永远珍惜的东西。喝彩的力量就是这样神奇,你一句真实诚恳的喝彩可能会促成一个人的成功,甚至影响一个人的一生。
我喜欢为别人喝彩,真的。从某中角度上讲,为他人喝彩就是为了自己的喝彩。因为当获得成功时,得到别人的喝彩就是我最大的快乐了。他们的喝彩让我有了自信,让我知道该如何面对所有的困难。听到别人的喝彩,我的心会被的喜悦所包围,那是一种难以名状的喜悦,绝对不是语言所能形容的。喝彩是这样的得妙不可言。
‘赠人玫瑰,手有余香’。我们没有玫瑰,可是我们有最真诚的喝彩。别人的喝彩,对于我们而言没有坏处只有好处。
喝彩也会缩短人与人之间的距离,喝彩就是这样神奇。
喧嚣马路上的匆匆过客,请放慢你的脚步,收回你冷俊的面孔,带着蒙娜丽莎般真诚的微笑,为别人的精彩而喝彩吧!这样,世界将会是多么温馨和快乐呀!