为平凡喝彩作文1100字
小时候,耳边总能听到关于雷锋叔叔的故事,对于这些故事,可以说是耳熟能详了,心中雷锋叔叔的背影总是那么高大。
随着年龄的增长,社会观的清晰,我开始有了自己的思想,心中总有一个解不开的谜团,雷锋叔叔做的事都那么平凡,为什么大家都认为他很伟大呢?究竟什么样的人才叫伟大?我陷入了沉思,
有些人认为,做的事惊天动地、轰轰烈烈,对国家有巨大贡献的人才叫伟大。可是我却不这么认为,当然我并不否认这一点,但我认为还有一类人同样也是伟大的,他们就是在平凡岗位上默默无闻工作着的小人物。通常在人们的眼里,他们是那么不起眼。但是我们的城市不能没有他们,我们的国家更不能没有他们。这些普通的劳动者,是社会的基石。下面,让我们来看看这些“平凡”的人,所做的“平凡”的事。
这是一位年近花甲的老奶奶,她每天在学校旁边的路口无偿指挥交通,风雨无阻。每天上学我们都能看到她忙碌的身影。当绿灯亮起时,她总是大声地说:“同学们,注意安全,快点走,”然后一批批的护送同学们过马路,生怕出现意外。她对我们就像对待自己的孩子,有了她,这里的交通得到了明显的改善。她在用爱暗暗呵护我们,她是我们的守护神。老奶奶是一个平凡的人,却做出了不平凡的事。她的身材虽然矮小,但是在我心中是那么高大,我为她的默默奉献而喝彩!也为这种无私的大爱与细心而深深的感动。
还有这样一群人,他们出现在世博会安保的队伍中,用自已辛勤的汗水日夜守护着世博的安宁。184天里,他们时时刻刻坚守在自己的岗位上,克服了一切困难。在预检口,总能听到武警官兵在人群中耐心劝导,有不少人声音都嘶哑了。有一位战士在观摩演示时突然瘫倒,重度肺部感染,但10天后,他又重新坚守在岗位上。还有一个军校大学生,面带微笑检查完最后一名游客就重重摔倒在地,缝了11针,即便是这样她也只休息了一周。世博会上这样的例子还有许多,人们记不住他们的面孔,也记不起他们的名字。但是他们的所作所为让人们永远铭记,他们用自己的行动默默打造中国武警的亮丽名片。
看!这就是一个个平凡的人,又有谁不说他们伟大呢?是啊!伟大的人有几个是出现在惊心动魄的场合?不都是体现在生活的点点滴滴上吗!清洁工们是城市的美容师;警察是社会安定的保障;老师是浇灌祖国花朵的园丁;医生是救死扶伤的白衣天使,他们都是平凡的工作者,但是他们不伟大吗?他们就像一颗颗不起眼的露珠,散发着善良的人性光芒。他们做得是不起眼的事,但是却体现着高尚的人格魅力和人间真情。他们虽然平凡,但是伟大,值得全社会尊重、学习。我们要大声的为他们的“平凡”而喝彩!
平凡的人往往做了不平凡的事而伟大,我们的世界也因平凡而变得更加美丽、更加幸福!
人生,为平凡喝彩!
生命,为平凡喝彩!
世界,也将为平凡喝彩!