为中国喝彩
放眼世界,当今的中国在快速发展。当今社会上,流传着这么一句话:“一个国家的发展在于它的综合国力的强弱。”“国家的发展体现在方方面面”。的确,看看我们的身边,你就会发现这一点。
走在大街上,你看不见乱扔废纸,听不见不堪入耳的脏话,取而代之的是“谢谢”,“对不起”之类的礼貌用语。公交车上都在学习李素丽,城乡搭建孝敬老人大拼比。中国普及了九年义务教育,农民也开始了网上看信息。这表明中国的人民素质在发展。
如果按照古代的说法,商人是社会的最底层。但是在今天,商人的足迹已经遍布天下,还有人会说商人是最底下的了吗?以商人为代表的市场经济成为推动社会发展的动力。现在,虽然不是锦衣玉食,但全世界都离不开中国制造。袁隆平的水稻南优2号,比以前的水稻单产增产20%,于1973年研究成功,1976年开始推广。八十年代,国际组织给他的奖项多得像米粒一样。这也是人民生活水平的一大提高。
远古时代的人类看见天上打雷,误认为是雷公发怒,吓得四处逃窜而现代,高科技不仅解释了这个问题,而且探索出了更多关于自然的神奇现象。航天科技使千年的“嫦娥奔月”成为现实、克隆技术和转基因技术创造了生命的奇迹等,一条条通向奥秘而又消失在奥秘中的道路上,更多的未知等着我们去探索。很多华裔获得诺贝尔奖,中国科学家在某些高科技领域的研究水平领先世界,科研成果不断的被刷新,中国的科技水平一项项走向世界。这是我们的骄傲!
中国发展的如此的快,离不开这适合它的土壤。我国的法制建设不断完善,有力的创造和保障了一个优良的投资环境。我国是社会主义国家,在走科学发展的道路上,人人享有平等的法律权利和义务,我国逐渐发展成一个平等、自由、和谐拥有高科技的法制社会。
中国,联合国五大常委之一,随着国力的壮大,中国在国际上地位也越来越高。2001年中国加入了世贸组织,2004年我国目前运行最快的超级计算机在上海超级计算中心正式启动。2008年北京奥运会、2010年上海世博会在中国成功的举办------
我们伟大的祖国疆域辽阔,人口众多,历史悠久。在这片神奇的国土上,勇敢、智慧的中华儿女共同劳动和生活,创造了辉煌的建设业绩,谱写了灿烂的时代篇章,建设了一个快速发展的中国。正如某些政客所说:“如今东方的睡狮醒了,世界为之颤动。”
我骄傲,我为中国喝彩!