我为伟大的祖国喝彩五年级优秀作文
今天,是个值得骄傲的日子!
今天,我为伟大祖国喝彩!
2015年9月3日上午,北京天安门广场碧空万里,天气晴朗,万里无云。今天是纪念“中国人民抗战胜利暨世界反法西斯胜利70周年”的日子。清晨,人民早早来到了天安门广场等待观看阅兵式,据说当天来到天安门广场观看阅兵式的人到达了20万余人。
上午10点,主持人宣布纪念活动正式开始,空旷的天空中响了70响礼炮。随着高昂的国歌——义勇军进行曲在天安门响起,鲜艳的五星红旗冉冉升起,人们欢呼雀跃,激动万分,有点甚至热泪盈眶。习主席发表了热情洋溢、振奋人心的讲话。
习主席发表重要讲话后,就乘着黑色红旗轿车,站姿笔挺,精神焕发,这是国家最高领导人正在检验部队。红旗车缓缓前行,习主席不时向将士们挥手并和蔼地说道“同志们好”“同志们辛苦了”,将士们行着庄严的军礼并用铿锵有力的声音回答道“首长好”“为人民服务”。
10点46分阅兵列式正式开始,这是阅兵的重头戏。随着雄壮的乐曲声又近200架飞机组成的机队飞过天安门。其次,是由摩托车队护送着抗日战英雄的车辆。老英雄们有的用颤抖的手敬着标准的军礼,有的热泪盈眶。老英雄们的车过去以后浩浩荡荡地走来了许多排列整齐的方队。方块队走过以后驶来了我们国家自己生产的坦克、大炮、核导弹、无人机……这些装备80%都是首次亮相。
纪念中国人民抗战胜利暨世界反法西斯胜利目的是:要我们“铭记历史”记住那段惨痛的岁月不要让历史重演。“缅怀先烈”记住为了我们美好生活而光荣牺牲的先烈们。“珍爱和平”要维护和平不能再挑起世界大战。“开创未来”让我们的国家越来越发达,让其他国家不敢再欺负我们。
生活在今天幸福生活中少年应该好好学习,不能贪玩,不能让国家和人民再次被受欺辱。