为自己喝彩
山有山的巍峨,水有水的宽阔,月有月的圆缺,每个人都自己的“闪光点”,不要总低着头看自己,却抬头仰视别的光彩,因而失去了展现自己的舞台,失去了本应属于自的鲜花与掌声,失去了为自己喝彩的机会,要学会相信自己,就让我们大声地为自己喝彩吧!
望着桌上那一座金色的奖杯,我会心一笑,那一幕幕如放电影般在脑海浮现…。
愉快的一个早晨,学校将迎来一年一度的800米女子比赛。我怀着激动与兴奋的心情来到了跑场,现在正是选手们准备的时候,同学们用那几十分贝的高调在为我加油着,没错,我就是参赛者中的一员,老师也在为我加油!望着他们这番热情,我怎能辜负呢?所以,我一定要拿冠军!
“请选手们各就各位!”裁判老师吹响了口哨,我们如同饥饿的狼看见羊似的,拼命地在跑道上飞奔着。望着后面被我落下的队员们,我的心一下子兴奋到了极点,我仿佛看见了老师和同学们站在前方迎接我,祝贺我,我感觉胜利的光芒仿佛离我不远了。
闭上眼睛,任由汗水在脸颊滚落,任由温暖的微风拂过……,我在跑道上冲刺着,越过一个又一个对手。
我看见前面不远处老师和同学们在迎接我,便飞快的冲了过去,“嘭”一声愉悦的枪声,心头的激动之情油然而生,我讶然。真没想到,我竟然得了第一名!我得了冠军!老师将我高高的捧起,同学们灿烂的笑容映入我的眼帘,校长将奖杯递给我,我颤抖的接过,眼眶中忽然掉下来什么东西,潮湿地划过我的脸颊,在干燥的皮肤上留下一道曲折的弧线,朦胧中,之前辛苦的为了这场比赛的画面在脑海回荡:假日里早早起床来到学校练习,有时累得气喘吁吁;有时一跑就是跑4圈,连上楼的劲儿都没有;有时连休息都没有时间休息一会儿……
我手里紧紧地握着奖杯,老师们纷纷拍着照,祝贺着我,好不容易止住了眼泪,却再一次“爆发”了,我高高地举起奖杯,同学们雷鸣般的掌声响起,回荡在我的耳畔,不知怎么的,我竟自己为自己鼓起掌来了,别人的喝彩向天边飘过的云,为你带来甘露,带来欣喜。而自己的喝彩像大地喷涌而出的源泉,滋润着你的心田
那一次,我超越了自我,为自己喝彩,既是对自己的鼓励,更是对自己的努力做出了肯定!