每个人都有自己远大的理想,有些人想当一个勇敢的探险家,去探索世界上的种种奥秘;有些人想当一名音乐家,用音乐来歌唱美好向往的生活,有些人想当一名世界长跑冠军,为我们的祖国夺得耿耿的奖牌……而我的理想是单反一名外交官。
让世界上的人们多了解我们中国,与中国友好交往,让中国走向世界。
我想当一名外交官,所以常常蹲在电视机前通过看电视知道,我国的外交官为了维护祖国的;利益,雨外功夫哦人据理力争,取得了外交史上的胜利。我想:当一名好的外交官。对于一个国家来说是非常非常的重要。
妈妈和姐姐告诉我,当一个好的外交官是一件很不容易的事,要见多识广,才智聪明,能言善辩,还要精通外遇呢。所以我现在是非常努力地在学习英语,以前我不能进行英语对话,羡慕在我能用英语写出一边属于我自己的作文了。
我知道要视线字的理想,现在定要加倍努力学习,做到多读书,多向老师请教,多注意观察周围的事物多动笔,为实现自己的理想打下一个见识牢固的基础……
理想,它是一个人生活的希望,追求的目标,灵魂的家园。现实生活中的人,谁没有自己的希望、追求的目标和精神家园?不过是大小不同,高尚与低级的区别罢了。一个人一旦失去了理想,灵魂没有了归宿,也就失去了追求的目标,失去了对生活的希望,就会变成一具行尸走肉。活着的人,是不可能没有理想的。我的理想就是当一名律师。
每当我在电视上看到那些衣着端庄的律师们,在法庭上振振有词地替受害者洗清冤屈时,我心中的敬佩感油然而生。我多么希望在不久的将来,我也能像那些叔叔阿姨们那样,站在庄严的法庭上,用自己丰富的法律知识来替受害者申张正义,让害人者得到应有的惩罚。
如果律师做得很出名,有可能被外国或国内看中了。这样就可以让爸爸妈妈享受一下清福,可以帮补家用。但是,要时时冒着生命危险。因为如果帮好人打赢了官司,那么坏人必定很恨我,想玩死我,所以我们打官司时,的确要让坏人心服口服,如果轻轻有一点错,那就很可能小命不保。所以当律师也有一定的难度。我必须一步一个脚印,慢慢地走向律师遥远的路 。
现在成为一名出色的律师,已成为我的崇高理想。但是,我知道光凭想象是没用的,必须付诸于实际行动。 为了实现我的理想,我已经暗暗下定决心:从现在开始,勤奋学习,用我的辛勤和汗水,使我的理想不再是梦。