天地苍茫,谁主沉浮,愿一生清明,追一世流年,吟一曲理想之歌……
或许,余有之独特的目标,超越前者,用别人知道或不知道的方法,或努力,或以小人之心欺之,你想要荣华富贵,想要锦衣玉食,想要佳丽三千,亦或是自己内心的渴望。争斗一生,你得到了什么,家破人亡,妻离子散,剧终,留的一声骂名……试问,这就是你追求所追求的梦吗?
长太息以掩涕兮,哀民生之多艰。他一生敬君,却被以小人当道的封建社会唾弃;他不畏家族的衰弱却独怕国无明君;他为国而忧却被无情流放。这就是他的一生。宁溘死以流亡兮,余不忍为此态也!他崇尚的是美政,他尊敬的是明君,他执着的是民乐国安。于他情理之内的梦,即”国“。
我执笔又封琴,来独赏那回落的烟霞,抬头望天,你的爱国,终究成为沉淀在汨罗河里的砂子……
静静的坐着,看着云卷云舒:”那些所谓的理想究竟为了什么,以死示之?“
也许,不全是吧……
铿锵有力的韵律在耳边响起,我知道,是他,着名的音乐家。他,本是天才少年,有着无与伦比的音乐天赋,但现实却总是爱捉弄于人。他耳聋了,他失明了,但他的心却无比的激昂了。《命运》中有力的曲调正是他内心真实的撼动,他的坚强源于他的心,他的心中有他的梦,他的理想,他对音乐的执着追求,他对和谐音符的无上热爱!
命运之声仍在继续,伴随着我的思绪,随风而逝,去到一个常人无法触及的地方,承载着他的理想……
漠然,沉寂。仿佛累了,那些理想,是我碰不到的高度。冥冥之中,多了一丝自卑,却也坚定了许多,明理了许多。
理想究竟为何物?理想,他随你而来,随你而去,像困难一样,时刻提醒着你,你站在世界的脚下。你是渺小的,你必须向远处奔跑,你必须找到一个圣人来帮助你站在世界的肩膀上,而那个圣人,是你自己明了一些,理想即你前进的动力,即你心中的信念。
弦断,鸟划过天空,似乎一切都释然了,心也明朗了。至于那些只求富贵财力的小人们,却仍然不知道那是不是他们的理想。
流年碎影,我的青春,承载着怎样的理想,我的花季,谁与共少年?