理想之路600字话题
人为理想而活,理想是人们坚持的动力,理想是通向光明的道路。
生活在这个充满压力与紧张的世界中。每个人都希望自己能够有一个理想的事业,一个理想的生活……然而这所谓的理想并不是一帆风顺的,必然会经历许多挫折与磨难。
理想对于一些人来说是毫无意义的,但对于有些人来说却是极其重要的。对于那些觉把理想看的毫无意义的人来说,他不需要努力,他可能是富二代,他可能有花不完的钱,只要能用钱来解决的事情,他都可以办的到。但这也只是其中一小部分人,大部分人都还是有理想的。为了自己的兴趣爱好,为了改变自己平凡的命运,为了祖国的伟大事业做出贡献,哪怕只有那么一点点。
“青年一代应该有理想,有担当。”这句话主席经常在不同场合中提到,老师也经常要求我们树立起自己理想。因为明确了理想就等于明确了奋斗的方向,明确了奋斗的方向就决定你将来可能会成为什么样的人,从事什么样的事业,做出什么样的贡献,因此理想对一个人未说是至关重要的,理想是通向光明的道路。
作力高中生的我们,肩上的责任也越来越重,我们不仅是为了自己而学,更是为了父母。父母每次都是竭尽可能的满足我们的需求,如果我们没有资本,等到父母衰老的候,我们还会像他们对待我们那样去满足他们吗?资本的来源就是我们心中树立的理想,并且奋力拼搏,要知道自己想要什么,该做什么,不该做什么,用理想来约束自己,使自己一点一点的进步,最后自己的道路会变得越来越光明。
有句话说,越努力,越幸运,意思就是你越努力,你就会变得越幸运,你越幸运你的道路就会变得更加光明。当然,努力也是建立在你树立的目标或理想之上,所以我们想要奋斗,想要拼搏想要努力,就必须要有理想,因为理想是通向光明的道路。
理想是罗盘,给船舶导引方向;理想是船舶,载着你出海远行,理想是通向光明的道路,是指引你前行的那颗最亮的星。