每个人,都有自己的理想,无论他的理想是什么,但,这个理想肯定是伟大的、独一无二的。有人说,理想不是想的,而是用来追的,即“追梦”。我的理想是当一名钢琴老师,可是我想当是家教,而不是琴行里的老师。
你们可能会有疑问了:为什么我会有这个理想呢?一是来自于我对钢琴的兴趣;二是来源于父母对我的鼓励与支持、期待。每次练琴,我的手指在琴键上跳跃时,我,曾想过要到一名钢琴老师,直到现在也常常想……
现在我就请了以为钢琴家教,不仅收入高,而且也没有上头(老板);时间也很自由,有时间腾出来游山玩水。现在,你们知道我为什么要当钢琴家教了,而不是要当琴行里的钢琴老师了把?
我从6岁时就开始学琴了,到现在,已经学了6年多了,妈妈经常夸我对钢琴是百学不厌的态度!在这6年多里,我曾遇到过不少挫折,不少磨难;但,我坚持下来了,亲戚们常说:“你这孩子真行,人家学钢琴,2年换一个老师,你都学了6年了,还没换老师!”现在,我指尖触碰到琴键的那一瞬间,在琴键上跳跃的哪一刻,我的心里不由得生出了一种自豪感——来自6年多以来的积存!
虽然,我的钢琴不是弹得非常的好,但是,我知道没有失败就没有成功,失败乃是成功之母,我一定会成功的!
我知道,在我通向理想的道路上有着许多坎坷,但是我不管在理想的道路上,是否有针掉进大海,是否有需穿过荆棘丛……就算许多许多的磨难理想道路上等着我,我也不害怕。我希望,10年后的今天,我已经完成了我的梦想——当一名钢琴老师!
“哆来咪……”这琴声,似乎永远在我的耳边萦绕,久久不愿离去,因为,这是我在6岁时初步弹琴的琴声;这琴声,是我永远忘不了那情景:妈妈坐在我的后面,老师坐在我的身旁,只有大约1米1,脚下还垫着一块小板凳,坐在钢琴椅上认真地看着琴键的我。
“哆来咪发唆哆哆来……”