理想是一朵含苞待放的花儿,只有经历无数次的风吹雨打,经历无数次的困难与挫折,才能开放的无比灿烂!
我们敬佩的周总理从小就有一个理想——为中华崛起而读书!他刻苦努力最终成为了新中国伟大的总理!张海迪患有高位截瘫,可是,他身残志不残,她刻苦钻研医学,练习打针的时候就在自己身体上试验,不仅这样,她还学习了很多门外语,翻译了很多本书,经过不懈努力,她还成为了一名伟大的作家,不得不令人佩服!
我也有一个理想——成为一名出色的作家!
我的爸爸是一名高中语文教师,受了爸爸的影响,我开始喜欢上了语文,喜欢上了写作文。写作文是那样的有趣,每一篇文章都讲述着不同的故事,讲述着人生哲理,讲述着着美丽的大千世界……一个字,一个标点,一句话,都流露出真挚的情感……
当然,我也不能纸上谈兵,我还要有实际行动。我会每天坚持写作文,经常看一些对提高作文水平有帮助的书,细心观察生活,用心感受生活,热爱生活,记录发生在身边的点点滴滴。不仅这样,我还要更加努力,刻苦的学习好课内的知识,只有这样,我才能更快,正好的实现我的理想。
这就是我的理想和我努力的方法。我一定会用心去浇灌这朵含苞待放的理想之花,让它开放的更加灿烂,更加辉煌!