总想下次定会遇到真正想遇到的人,也总会莫名地怀疑。总以为每一个故事都该有个完美的结局,但每次都看见它半途凋零。总希望有远方飘来的半纸问候,却才发现自己早已封住了心。
原以为只有自己变了,便在心里深深地责怪自己,后来啊,一个个故事才想我展示着他们的改变。我们曾经互相仰慕,体会着彼此的完美,到后来看清了人世的雾霾,才知道人性的缺点。或许我并不会在意你做的种种难以言明的事,或许你也不会记得我的尴尬时分,可是,我们为什么在这之后会变得如同陌生人一般,沉默无语?
我以为我会坚持着爱着谁谁,我以为我的真心能够感动全世界。但一切都不是最初的样子的时候,我在想:我爱的是她(或者她们),还是我爱的是爱呀!尽管快20了,小时候的玩伴也都开始谈婚论嫁了,甚至有了孩子,但是我仍旧不懂得。所以,我不得不妥协与畏惧。
其实这也似乎不是骗局,只是我自己一段时间比较注意罢。
或许有的东西不仅仅只是出现在文字里,或许我曾经或现在正在经历。但是,这又能说明什么呢?我在键盘前坐着的这会儿,世界还不是依旧地进行着吗?其他人不是也在做着各自的事吗?
有人说我性格变好了,有人说我学会关心了......我只是觉得,我是在弥补我以前做过的或没做过的错事啊。但是,也不排除性格变了些许。
我后来学会了原谅别人,不过我想,也许别人早就原谅了我呢。我不喜欢别人对我说谢谢,但是我却习惯了这口头禅,这是进步还是退步?
对亲密词汇不会敏感了,一笑而过或者根本不笑成了唯一的面对方式。因为我曾假过。想来我以前在心里想着某某人很假,自己也不禁觉得羞愧。
不过现在的人似乎把什么都会理解成误会,用歌词、诗啊来解释,可有谁晓得,那是他真正的心声。于是,一段段本应该完美的故事就这样胎死腹中了。
等到某天,也会说出一句无心的话,会不会有谁有心听呢?会不会有一段完美的动人的故事呢?
写着这东西,脑子里全无逻辑,什么飞来就写什么,实在是思维混乱所致。不过我想,那所谓的某天应该很远很远吧。