足球的高一作文800字
最近,我们班刮起了一阵足球热,连我这个菜鸟也摩拳擦掌、跃跃欲试。这是因为,有一次,我亲眼目睹了于汉翔和陈润杰配合的令人艳羡的足球动作。只见于汉翔站在中场,一个箭步冲上去,在脚即将碰到球时,人却突然跨了过去——假动作,紧接着,陈润杰斜插而入,摆出射门的姿势,但是,他的脚在接触到球的一瞬间突然向后一勾,球又传到于汉翔脚下,于汉翔一接到球,立即传给了对方门前的前锋,前锋大开一脚,球进了!这整套动作一气呵成,配合得天衣无缝,看得我眼花缭乱。喔!足球技巧也可以踢得如此精湛,我从此喜欢上了足球。
星期四下午体育课,王老师宣布半节课踢足球。哈哈!现在我有大展拳脚的机会啦!比赛分两队,一队由陈润杰、余思远、于汉翔、金汉成、余逸骐五大高手组队,剩下的班级成员组成菜鸟队。
比赛开始,于汉翔发球,只见他把球轻轻一点,迅速传给金汉成,金汉成带着球左突右冲,连超数人,如入无人之境,可奈我方人多势众,硬是把球给我们抢了过去。陈润杰见状,猛的插空把球抢断,射门!没进。一上场,对方凌厉的攻势让我们应接不暇,但是,逐渐的,我们找到了窍门,找到了属于菜鸟们的计划:我和其他四人组成“五人小组”在前面冲锋,其他人则留守后方打人海战术。
轮到丁舒凡发球了,他一发球,马上被余思远截住,金汉成又传给余逸骐…….这时候,高手队队员全部都在我们队的球门前,和我们后方的人海扭作一团,却没发现球已经滚到了丁舒凡脚下。丁舒凡乘对方后方防守空虚,一个大脚——射门,球进了!这真是得来全不费工夫,菜鸟们纷纷击掌庆祝!
之后,对方只要一接近球门,我们就在他面前摆起人墙,任他技术怎么精湛,也奈何不了我们的“铜墙铁壁”。我们就这样僵持到了下课铃响。铃声一响,很多同学就以为比赛结束,甚至有人干脆躺了下来。可就在这时,对方乘我们松懈之际,乘机又进了一个球!等我们醒悟过来,比赛以1:1的成绩结束了!
我们就是用这种“无厘头”的办法,让高手也对我们望洋兴叹。这真是一场令人捧腹的比赛,它将是我童年生活中一段美好的记忆。