足球记叙文作文(最新
在操场上踢足球真快活。
每次玩之前,我们先分成两伙。我们队的队员都很灵敏,再一看对方的队员,他们虽然个子都比较大,可是行动却非常缓慢。我心想:这次我们赢定了!
比赛刚一开始,对方的球就被我方队员截了下来,长传给我,球还没落地,我就来了一个凌空抽射。随着一阵欢呼声,球打在了门柱上反弹回来。跟上来的小军一脚劲射,球擦着守门员的手钻进了球网。就在上半场快结束时,对方发起了一次强而有力的进攻。对方前锋接球,以最快的速度突入禁区,紧接着,一脚势大力沉的射门。眼看比分就要扳平了,就在这紧要关头,我队的守门员小王把这个球扑了出去。我们为守门员的精彩扑救热烈地鼓起掌来。
从上半场的两脚射门分析,我们队的实力不比对方实力强多少啊!不行!我得赶紧给队员们开个会,商量对策。大家不停地给我出谋划策,有的说:“刘齐,你跑得快,应该去防对方的李竺霖。”有的说:“守门员一定要机灵,不能乱跑,看到球来了,一定要果断地扑出去!”
下半场比赛开始了。突然,球从对方队员脚下飞到我队大门口,这时我的心都快跳出来了,心想这下恐怕比分要扳平了!怎么办呢?我真想上去踢一脚,把球拦住。可是,我又不会飞呀!球离我那么远,我真是无能为力。再一看守门员,就在这紧张的一刹那,把射来的球稳稳地抱紧在怀里,我们心里一块悬着的石头落了地。
这时,我队小黄一个头球摆渡,将球传到对方的禁区外,恰好又落到我的脚下。可是我一脚抽射,那球竟射偏了一米,飞出了界外。我惋惜地跺脚捶胸。一个劲儿地自责:臭脚,臭脚啊!
过了一会儿,我发现对方的守门员跑了出来,便抓住这个机会,一个巧妙的过顶吊球,球刚好擦过守门员的指尖飞过,直入网内。“2:0!2:0!我们赢了!”我队友们在场上乐开了花,跳啊,叫啊,欢呼着。
踢足球可真快乐啊!