守候四季初中作文
“滴答”,一串串水珠从房檐处落下,似断了线的珍珠。望着这迟来的春雨,我恍惚的走进雨中,任凭这些雨点落入那黑如深渊的墨发中。抬头看向乌云密布的天空,看向周围被春雨滋润的花草,感慨万千。这样的‘你’,我该怎样守护……
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”春天在我们的期盼中悄然而来。春风拂面,四季的脚步开始向我们走来。我站在微风中,看着那些花草们奇迹的复苏,不禁佩服他它们那旺盛的生命力。放眼望去,天地间充满了生机:鸟鸣声,溪流声,土壤松动的声音,应有尽有。看看那春景:金黄的油菜花田,绿树成荫的树林,碧绿而清澈的河水,就连那巍峨的大山都似乎在那画中一般,宛如仙境,近看而不可触及。我守候的“佳人”啊!原来,你是如此的娇嫩与妩媚。
“连雨不知春去,一晴方觉夏深。”雨过天晴,夏的孩子缓步向我们走来。太阳悬挂在碧蓝的天空中,炽烤着大地。正当我慢慢走向荷塘的时候,才发现,夏早已入深。我身处荷塘边,塘中的荷花在烈日下亭亭净植,那笔直的身躯显得如此地刚毅。我想要抚摸那粉嫩的花瓣,却不料我轻轻触碰一下,边缓缓落入水中,使水面泛起层层涟漪。原来,在那刚毅的外表下,有着一颗这样脆弱的心。我守候的“佳人”啊!你是如此地坚强而又倔强。
“空山新雨后,天气晚来秋。”转眼间,春夏去,秋冬来。跟随着夏孩子的脚步,快步进入深秋。“迷人如爱,沉默在深秋。”带着耳机,听着《在深秋》这首歌,我正置身在火红的枫叶林中,那种感觉,就仿佛随着大诗人杜牧一起“坐爱枫林晚,”看着那红于二月花的“小精灵”渐渐的向地面落去,好似一位活力的青年忽然走向了衰落。我弯下腰,拾起一片早已落在大地怀抱的枫叶,那叶面上布满了清晰地叶脉,像是早已衰落而凸显的白骨。我端详了那落叶许久,直到一阵清凉的秋风吹过,那轻飘的落叶随着正落向地面的枫叶们,一起飘入远方。我守候的“佳人”啊!原来你早已历经沧桑,满目疮痍。
“燕山雪花大如席,纷纷吹落轩辕台。”我抬脚跟随那飘入远方的枫叶,随它一起‘飘’入冬姑娘的家。冬姑娘牵引着我来到一棵腊梅树下,一阵清香飘入鼻中,我不禁一阵猛吸。随着最后一片枯叶的飘落,雪孩子们看准时间,准时的来报道。它们费力地从云层中钻出来,为大地穿上一身厚厚的‘貂皮大衣’。一瞬间,这个世界万籁俱寂,一点声响也没有。天地间的万物都早早钻入自己温暖的被窝。只有那些一朵朵在寒冬中绽放的腊梅,为外面的世界增光添彩。我抬头仰望那寒冬中的‘火种’,它是那样的明亮,好似照亮了整个世界。我守候的“佳人”啊!你是如此的寂寞而又温暖。
它,还继续在这个世界旅行。它,还在继续为这个世界添加色彩。四季,你是不老容颜,四季,也只有这样的你,才会有如此光彩。守候你,四季,永远守候!