阅读的好处作文
书带给人们无穷的知识,同时也教会我们许多的道理。下面我就和大家分享一下我从书中得到的收获吧。
前一段时间,班主任刘老师神秘兮兮的给我们带来一本书,并让同学们阅读。我们看了封面,是一本漫画,心里都犯了嘀咕:刘老师一直都反对我们看这些没有知识的漫画书,为什么还带了这么厚的漫画书给我们看呢?带着疑问,我翻开了这本书,原来,里面写的都是古代人民救动物得到回报的事。刘老师意味深长地对我们说:“好人有好报,这些人救了小动物,就自然得到回报了。你们以后一定要善待小动物,多做好事。”
寒假期间,我去舅舅家住了几天。在去舅舅家的路上,我看见干净整洁的路面上有几张废纸,但是我没放在心上,便从旁边走了过去。刚走几步,我便想:好人有好报,老师的那本书上不就举了很好的例子吗?再说了,这只是举手之劳,又不是什么难事,就当是做好事了。想到这里,我便走了回去,弯腰捡起了那张纸,把它扔到了垃圾箱里。看到路面又变回原来那般洁净了,我心里很是高兴。抬头望着天空,天空湛蓝,云儿洁白,还不时有鸟儿掠过,一切都那么惬意美好。
就像巴金爷爷说的那样:“人活着不是为了白吃干饭,我们活着就是要给我们生活其中的社会添上一点光彩。这个我们办得到,因为我们每个人都有更多的爱,更多的同情,更多的精力,更多的时间,比维持我们自身生存所需要的多得多。只有为别人花费它们,我们的生命才会开花。一心为自己、一生为自己的人什么也得不到。”
听了我的这些话后,你们是不是觉得书的用处太大了。多读好书,将来做一个富有爱心、有道德的人。