数学阅读优质课作文400字
今天下午第一节课是我们班的数学阅读优质课,中午起床我迅速搞完值日,然后就去四楼多媒体教室了。一进屋看有几位老师在后面坐着,我们坐好,李老师就给我们玩了几个游戏,分别是:过七、抢数……玩完游戏,我看见后面已经有很多老师了。
“好,同学们上课!”李老师喊道,“起立!”班长接了下去,“老师好。”我们回答了老师,上课正式开始了。首先是课前三分钟,老师说是我们阅读书《马小跳玩数学》中的人物,他们分别介绍了自己:我是马小跳……我是唐飞……我是张达……我是丁文涛……我是毛超……我是安琪儿……听完他们的介绍,我感觉他们有些磕巴,应该是紧张了吧。
然后就进入正题,首先是第是五十四页《一起过“六一”》,老师让我们思考电视上的问题,然后小组讨论,下一个故事就是《印象深刻的日子》这可是角色扮演读的,老师让我们边听边画出重点信息……
最后下课了,我看见后面全是老师,由校长、田老师、主任、好有很多数学老师……这真是一个不平凡的课啊!