不知何时起,我爱上了风,风在我眼中有其独特的温柔,有其独特的温暖,还有其独特的气质,这些在我眼中是神奇的。
旭日东升,阳光透过窗户溜进室内,洒在被褥上,催促着慵懒的人儿起床。
洗漱过后,推开房门,迈上小径,早起的晨风已经在前方等了很久,见我走出,忙赶了过来,进行着她的工作。
她轻轻地抚过森林,抚过花草,抚过山川,抚过……最后停在我的身前,温柔地抚摸着我的脸庞,抚着我全身地每一个毛孔,带走我一身的睡意,送给我万物的清新与整天的神清气爽,精神振奋。随后她完成了自己的工作便走了,一点痕迹都没有,只有满空的清新气息证明着她来过,并送了我礼物。
中午,吃完午饭,天空烈日高悬。坐在林间,闻着大自然的气息,以树木的触手抵抗着烈日的灼烧。
这时,慈祥的午风姗姗来迟,她带起松涛阵阵,来到我的身旁,我们相视一笑,谁都没有说话。她突然坐了下来,温柔地将我抱住,顿时温暖与凉爽这两种矛盾的感觉包裹了我,一股倦意不由地袭来。而她却又吹起了林间的花草,树叶,抚过树枝,给我来了个合奏,像位母亲般,唱起了催眠曲,让我安心地午睡,悠然地入梦……梦中,一个孩童躺在母亲的怀抱中安然地睡着,嘴角还挂着一抹甜甜的笑,看来,他也和我一样做着美梦呢!
傍晚,沏一杯茶,地坐在山顶,看夕阳西下,用眼睛记录这一天最美的时刻。正当看得入迷时,一位超然出尘,潇洒英俊地翩翩公子走来。一靠近他的身旁便被他身上的独特气质所感染,自身也变得空灵起来。
看他在我的面前坐下,我问起了他的身份,他潇洒的一笑,告诉我他是一个诗人,还是一位画家,他的名字叫做晚风。我不由地肃然起敬,难怪他的气质如此超然。
于是,我请他作画,他也不说话,只是提起一支妙笔在空中轻点几下,一幅绝美的画卷便出现在我的手中。我拿起画卷欣赏,只见画中:夕阳挂在山头,似不愿落下,松林摇摆着枝桠,好像在与夕阳告别。一位梅丽的白衣仙子站在空中翩翩起舞,满山的花草都没有了争香斗艳的心思。在画的右上角还提了一首诗:夕阳傍山不愿走,群松齐齐挥手送。仙子凌空起轻舞,满山花草皆失色。
观完画卷,却发现晚风已经悄然走了,而夕阳也已下山。再看手中画卷,细看之下发现,这哪里是什么白衣仙子啊,原来的已不在,只有一株花开满枝的梨树而已,我不由感叹,这位画家还真是妙笔生花啊……
我爱上了晨风的温柔,午风的慈祥,还有晚风的超然。我也习惯每天享受着晨风的抚摸,习惯在午风的怀抱中入梦,习惯在傍晚时分欣赏晚风的诗画……