亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
摊开纸,回忆便像电影般一幕幕浮现于我的脑海.
11年前寒冬的一个夜晚,我出生了,好奇地看着这个陌生的世界护士抱着我,在我的成长册上留下了一双生动的小脚丫印半岁多了,我咿呀学语当我学会叫“爸爸”“妈妈”的时候,幸福在你们脸上洋溢着,久久不散我该上学了,是你们一遍又一遍的教我写字,教我做题没有一刻不为我操心.9岁那年,我被蛇咬伤了妈妈不停的安慰我,帮我挤出淤血,冲洗伤口,爸爸急急忙忙的去找医生那时已经晚上十点多了.
想到这些,我的眼眶湿润了多少次,我为妈妈的唠叨而感到厌烦;为爸爸的批评而感到不解;有时还会因为焦躁跟妈妈顶撞写下这封信的时候,女儿突然明白了:妈妈的唠叨是世界上最美的语言,爸爸的批评里隐藏着深沉的爱你们的爱像大海,那么深像天空,那么无垠这些爱,让我的世界充满了阳光的温暖,让我的生活每天都有舒心的笑容.
然而岁月无情,女儿一天天在长大,而时光却在你们脸上刻下道道皱纹曾经乌黑的发丝出现了点点白色我终会成人,就像小鸟长大了离开它温馨的家那般,终有一日我也要离开你们我不想,让这份爱留下遗憾.
落叶在空中盘旋,谱写着一曲曲感恩的乐章,那是大树对滋养它的大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,描绘一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩世间万物尚且知道感恩,而我却不懂是不是在天冷的时候,为妈妈端上一杯热茶?又或是在晚上,打一盆热腾腾得水为爸爸洗脚?这些我都没有做过,现在,让我借这一机会向你们说一直羞于出口的那句话:“爸爸妈妈,我爱你们!”