爸、妈:
当我写下这两个字时,我本来想写“亲爱的爸爸、妈妈”却恍然有一种陌生的感觉,仔细一想,是的,我已经十八了,我对那些略显稚嫩的问候早已不习惯。这样也好,只这两个字,却是更加亲切。
好久没用这种方式同你们交流了,上次大概还是在初中吧!我已记不清上次的内容了。很感激学校给了我这样的机会,有的话藏在心头,说出来却感肉麻,或许把它凝于笔端却更能贴近心灵。
光阴荏苒,几番春去秋来,我来到这个世界上已经十八年了,十八岁的钟声已经响起,天上的太阳飞洒下万道霞光,照着我们昂扬的身影,十八岁,如花的年纪一如这湛蓝的天空,正孕育着无限生机与希望。我站在这年轻的战场上,望着狼烟四起,内心却毫不畏缩,长啸一声,气吞山河。向前远望,无限河山,任我策马奔腾。
可惜流年忧风愁雨,一切都将闭幕。但是我已成人,爸妈,请你们放心,随下的日子一切由我自己来扛,因为我已成年了。未来的路还有很长很长,却注定要和你们分手了。虽万分不舍却又不得不横下心来,即使万般怀念,却仍要一个人慢慢,直到生命的尽头。你们看着我渐渐走远,我看着你们渐渐走远,一切都只因这无情的时间啊!
回首走过的路,十八年却是风风雨雨,不平凡的十八年,我出生不久,你们就去北京做手术治耳朵,让我们这个稍有一点积蓄的家一贫如洗了,随后又是为我治弱视,又花了不少钱,让白手起家的家庭又蒙上了阴影。然而,我们却屡仆屡起,在一次次打击中顽强站起。
依稀记得我们在书店后面瑟瑟发抖的日子,还有我们住在那夏天闷热冬天寒冷的洗车店里,烈日炎炎,汗珠顺着脸颊淌下,寒风中,你挥动着水枪,头上却是腾腾白烟....,时至今日,生活终于恢复安定,而我却背井离乡,来到衡水,或许于此我可以走的更高远,只是我和你们却是渐行渐远了。
尽管知道追逐只会徒劳无功凭添几分忧伤,但如果可以我宁愿把时间定格在几小时,我坐在爷爷车后的框里迎着早上的第一缕阳光去往田间,傍晚,那西天是一片酡红如醉,我宁愿永远陪着你们一起看着这一抹斜阳,一直过着那尽管简单却幸福的生活。小的时候幸福很简单,长大了知道简单就是幸福,多想和你们一直过着这些简单却幸福的日子。