亲爱的祖国母亲:
您好!2049年是您的百岁华诞啊!那时,您一定变得更富裕、更美丽、更强大了!我作为一个20__年的小学生,衷心祝福您生日快乐!
祖国母亲,那时,您不再贫穷落后,变得更富裕了。人们都住上了宽敞明亮的楼房,告别了狭窄阴暗的平房。边远山区的孩子不用再为求学发愁,他们在设备先进的学校里快乐地读书。亿万人民实现着奔小康的梦想,到处是欣欣向荣的景象。
祖国母亲,那时,您不再肮脏丑陋,变得美丽了。城市的天空不再雾霾弥漫,乡间的小溪不再污水横流。湖水清澈得好像晶莹的明镜,山林葱郁得如同绿色的长龙;蔚蓝的天空中鸟儿自由地飞翔,碧绿的草原里马儿快活地奔跑。人们都爱护环境,保护资源。天变蓝了,山变绿了,水变清了……祖国处处是鸟语花香的景象。
祖国母亲,那时,您变得更强大了。宝岛台湾也回到了祖国的怀抱。56个民族56朵花,朵朵鲜花在祖国的大地上心情开放。其他国家不敢占我国岛屿。祖国母亲,您像巨人屹立在世界的东方!
祖国母亲,千言万语也难以表达我对您深深的爱!我知道,建设祖国的重任,全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。我要好好学习,立志成才,把您建设得更加美丽,更加富强!