写给爸爸妈妈的信作文600字
亲爱的爸爸妈妈
你们好!
你们时刻关心着我,帮助我,保护我。为我做的事不计其数,有批评,有教导,有帮助,有保护。……很多次,我都想对你们说声“谢谢”,但都没有说出口。今天,我想给你们写一封来表达我的感情。
有一次,我发烧,痰堵得喉咙不能说话,只能吭几声,你们听到后,赶紧把我抱过来。妈妈给我量了量体温,发现我发烧到40度。于是,你们便赶紧提来一桶水,拿来一条毛巾和退烧药。爸爸忙着给我弄药,换水;妈妈便在我身边照顾我:把毛巾敷在我头上,然后给我喂药。过一会儿又浸湿毛巾……就这样不停地忙前忙后,直到我退烧。我隐约看见妈妈头上的汗珠。
第二天,我照常去上学,可下午第二节课时又开始发烧,于是,爸爸把我送去了医院,你们便又无微不至地照顾我,一会儿倒热水,一会儿弄药。妈妈还要上班,都忙得不可开交。那一天你们为了我,几乎整夜都没有睡觉,连喝水的时间也没有。
爸爸妈妈,你们为我做的又何止这一件事呢?每天,爸爸会接送我上下学,做作业时会辅导我;你们每天上班都那么辛苦,下班还要为我们做饭;妈妈,您的衣服穿旧了不舍得买新的,却总要给我买新的;每次,只要我需要什么,你们一定会尽量满足我,而你们自己,却总是那么节约……你们的恩我一辈子也报不完,所以我要从现在开始报答:1、做力所能及的事。2、听爸爸妈妈及长辈的话。3、努力学习,取得优秀成绩。
祝你们
身体健康,工作顺利!