给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈
你们好!
首先我要感谢你们,感谢你们辛劳工作,把我抚养成人;感谢你们苦口婆心,教会我做人的道理。在你们的认真教导下,我学会了勤奋学习和尊师爱友。
上一周,我们听了一个关于“学会感恩——成就精彩人生”的演讲。演讲让我懂得了一个不同的意义,这个意义就是感恩。演讲的孙云老师说:“父母为我们付出了很多,所以我们一定要学会感恩。”
“羊有跪乳之情,鸦有反哺之义。”连羊羔和乌鸦都知道孝敬回报父母,难道我们反而不能做到吗?从出生到现在,你们一直把我保护得好好的,生怕我受到一丁点的伤害。我理所当然地享受着一切,却没有回报你们一丝半毫。想起这些,我很惭愧。爸爸妈妈,原谅儿子曾经的不懂事吧。
孙云老师还说:“如果你曾经讨厌过父母的唠叨,和父母之间产生了一些小矛盾,可是当你遇到困难的时候,才知道父母是金玉良言。翅膀还未硬的你,就想废除父母的温暖,等自己受伤后,才知道父母的怀抱是温暖的避风港。”这些话,一句句鞭打着我的心灵。以后,我会把你们的金玉良言全记在心里;以后,我会成为你们的避风港。
虽然我不是大诗人李白,不会用诗来赞扬你们;我也不是音乐家贝多芬,不会用激昂的音乐来表达对你们的情义。但是,作为对你们的回报,我会从身边的小事情做起。当你们干渴时,请喝一杯我为你们泡的茶;当你们疲惫时,请坐在椅子上,让我帮你们捶捶背。