给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈
首先我在此祝你们身体健康、万事如意!
我为昨天的行为向你们道歉,爸爸妈妈对不起。
爸爸妈妈,四川汶川发生了大地震,无数人遇难,不计其数的财务被毁,房屋倒塌殆尽,成千上万的人流离失所、无家可归。
在这空前的灾难中,有无数的人让我感动。但其中,最让我感动的莫过于那些平凡而伟大的教师了:谭千秋、吴红忠、庞伯元……他们在关键时刻挺身而出,拯救了一个又一个鲜活的生命,自己,却在劫难中丧生。爸爸妈妈,你们是教师,我知道,当灾难来临时,你们也会这样挺身而出。爸爸、妈妈,我为你们感到自豪和骄傲!
灾后,灾区人民都在加紧重建家园,社会各界有钱出钱,有力出力,都想尽自己的一份力去帮助他们。
昨天,你们跟我商量,可不可以先不换电脑。当时,我非常生气:这可是早就商量好了不变的!拥有一台高配置的电脑是我渴慕已久的事情,你们的突然改变我不能理解。后来想想,爸爸妈妈,我明白了你们的良苦用心,我们这份力虽然是微不足道的,但聚沙成塔、集腋成裘,在千千万万个人的力量汇集到一起的时候,还有什么是不可完成的呢?!从前那个渺小自私的我已经不存在了,取而代之的是如今的我,一心支持灾区的我!
爸爸、妈妈,用买电脑的钱去支援灾区吧,我不会阻拦的。
最后,我在为我先前的自私作出道歉——
对不起,我的爸爸妈妈;对不起,我灾区的同胞们!