给爸爸妈妈的信作文1000字
亲爱的爸爸妈妈
你们好!
“母爱如佛,父爱如山。”我们既需要一颗紧紧依靠着我们的母爱的心,还需要一颗保护我们父爱的心。
妈妈,我永远会记得那件事。那时我还小不懂事,您把我带到菜市场买菜。您在买菜时没有注意我,而我又被卖小鸡的人的叫卖声吸引过去了。当您买完菜准备回家时,发现我不见了。您当时很着急,打电话把爸爸找来,最后您在卖小鸡的地方找到我了。当您看到我安然无恙的时侯,紧张的心也就放松下来了,给了我一个大大的拥抱。那时我觉得母爱是最伟大的。
妈妈,我还记得,那个只有星星跟月亮做伴的夜晚,可能因为我晚饭吃得太多了,肚子痛,而爸爸正好有事不在家里,您就把我从您经营的彩票店里带回家。在回家的路上,我肚子痛得走不了路,您就一手提着包,一手把我抱着。您每走一步都很艰难,一直把我从店里抱到家里。到了家里您顾不上自己的事,帮我倒水,洗脚。当我睡觉的时候,我吐了,您又帮我倒水洗漱。那水虽然是凉的,但是在我心里,那水却是从未有过的温暖。那里面包含着妈妈对我的爱。您汗流浃背,我看着您忙碌的身影,心里有想不完的感触。啊!母爱,无价!
我知道,我们不仅需要一个慈祥的母亲,还需要一个严厉的父亲。而爸爸,您恰好就是个严厉的父亲。
每次我看电视时,您总会走过来严厉地说:“看什么看!这都几点了?明天还要上学呢,还不快洗洗睡了!”虽然我是一千一万个不愿意,可您毕竟是我爸爸呀,我不能不听。
爸爸,记得吗?有一次我考试考了全班第6名,您听了不但没有表扬我,还批评了我一顿,我知道您是想让我考得更好一点。又一次考试,我没有考好,回家向您说了这件事,您把我打了一顿。后来您对我说,虽然打在我身上,但是痛在您心里。
爸爸,以前快考试的时候,您都把我抓得很紧,连看课外书的时间都没有,更别提玩手机了。出去买东西也觉得是在休息。连上厕所的时候都要看语文书。我知道您是想让我考得更好一点。
可是自从妈妈生了小弟弟后,您就不管我了,我也对自己放松了许多,连着几次考试都没考好。
不过,我以后打算把学习提上去,不让您们失望,我一定会超过我自己,超过第6名,再创辉煌!回到我以前的好状态。
祝您们:
身体健康,事事如意。