我国的疫情还没有结束,外国的疫情又大面积爆发了。在每天的新闻中,我越来越感觉到我们祖国对我国人民的关爱,以及我们祖国对全世界人民的关爱。我想,这就是一个大国的风范吧!感恩祖国,感恩我出生在了中国。
我们的祖国,动员了她国库里的资金为我们续命续粮。因为这次的疫情,我们全国的粮食都出现了紧缺,我们全国的医疗防御资源都亮起了红灯。我们的祖国,我们这个大家庭的母亲,马上从国库里分发下去了无数的资金确保我们全国人民的生命安全,有人管有人保。对于疫情重灾区,我们的祖国更是在几天的时间里建起了两座专门救治重症病人的医院,建了好几个小型的方舱医院,把那些不幸被感染上新型冠状肺炎的人民都收治了进去,对所有的确诊患者更是医疗费用全免。
我们的祖国,展现了她智慧仁爱的一面接纳了所有人。因为这次的疫情,我们的祖国派出了战争年代才会动用的军队医护人员,集齐了全国所有的优秀医疗队伍,专门来攻克这次的新型冠状病毒,以至于现在外国的疫情大面积爆发,那些国家的人民都一齐涌入了我们国家,他们相信我们的祖国可以医治他们的病,他们相信我们的祖国可以救好他们的命。这是何等有爱的国家才会如此不计成本的保护每一个生命啊!因为这次的疫情,我们祖国的资金或许已经有些运转不过来了,但我们的祖国没有因此而放弃任何一条生命,哪怕是别国人民的生命。
疫情还没有结束,我们祖国派出的优秀的队伍还在为我们保驾护航。作为我们祖国的子民,我们除了为那些疫情中受难的人们祈祷,还能做的便是感恩了。感恩祖国,感恩我出生在了中国。
《爱的教育》这本书我已看了许久。书中有许许多多生动、感人的小故事。我对其中的几个故事记忆尤新。这个双休日,我又翻开了它,当我读到这几个故事的时候,我仍眼眶泛泪,深有感触。
故事《佛罗伦萨小抄写匠》的主人翁是一个在读四年级的十二岁小男孩。他是家里的长子。父亲把希望都寄托在他身上,希望他学习用功,将来找个好工作来养活全家。因为他们现在的生活非常拮据,父亲为了养活一大家子人,每天要干好几份活。白天工作,深夜还要为别人抄写邮件上的邮签条来攒钱。小男孩非常得懂事,他看到父亲为这个家这样得劳累,他就在父亲睡觉的时候,偷偷地起床,来到书房帮助父亲抄写,睡眠时间就少了很多,影响了他的学习,当父亲了解到孩子在学习上有退步的时候,还天天责怪他,可小男孩心里虽然很委屈,但仍继续深夜抄写。当父亲知道小男孩是为了家人,为了他的时候,深受感动,才明白自己错怪了孩子。
每次读到这个故事,我都会被这个小男孩深深感动着。他只有十二岁,但已经懂得了关心家人,为自己家分担责任。而我的孩子也是四年级,年龄也与他相仿,而他最多考虑的是自己。因为现在的孩子大多是独生子女,他们生活在优越的环境中,不愁吃、不愁穿。他们对轻易获得的东西不会珍惜。他们感受不到只有付出自己的努力才能得到相应的东西。还有如今的孩子都是被全家人宠爱着,他们喜欢听好话,受不了委屈,只碰到一点困难就要找大人帮忙,而不会自己想办法解决。
我觉得儿子的班主任老师上次组织的“今天我当家”这个活动非常好。通过那次活动,孩子们感受到了父母的辛苦,也懂得了自己是家里的一份子,也要在能力之内帮家里做一些事情。愿我们的孩子都能像故事中的小男孩那样懂事!
《爱的教育》是意大利作家亚米契斯所作,作者以一个小学生的名义,通过日记的形式讲述了很小的故事,并将“爱的教育”融入这些故事里,用以培养年轻一代的思想情操。