今天,是大年三十,是一个团圆的日子,那就是除夕,人们都忙着包饺子,准备着年饭。
下午,妈妈叫我去奶奶家包饺子,到了以后,妈妈和我洗洗手就开始包了,我先包了一个,妈妈一看说:“杨楠啊,看你包的饺子,像一个手榴弹,”妈妈手把手地教我,先把圆圆的皮放在手心,用筷子挑一些馅放在皮中间,然后把皮的两边对折捏在一起,我费了很大的劲终于包好了一个饺子,摆放在那里像一把展开的扇子,妈妈肯定地说:“这回包的还像个饺子样”。
到了晚上,妈妈把我们摆放整齐的饺子,一排排地推进锅里,不一会儿就飘出浓浓的香味,我迫不及待地想吃到香喷喷的饺子,饺子终于上桌了,我们一家人围坐在桌子旁,边吃饺子边又说又笑的,真是其乐融融啊!过了一会儿,让大家期待已久的春节联欢晚会开始了,这是一台很精彩的晚会,大约到了晚上十一点多,听到了噼噼啪啪的鞭炮声,震耳欲聋,不一会儿新年的钟声敲响了,大家欢欢喜喜地迎来了农历的新年。
这真是一个喜气洋洋、欢天喜地的除夕夜啊!