“霹雳啪啦,霹雳啪啦”一阵阵炮声,终于迎来了我盼望已久的除夕。因为有最丰盛最美味的年夜饭,还有我最爱看的春节晚会。
每年的年夜饭吃得特别早,今年如此。我看着爸妈做的一大桌子美味佳肴早就“口水直流三千啦”老爸的厨艺叫一个绝啊!我们这的年夜饭不是光饱口福和眼福。按传统说法还有一定的寓意。年夜饭必须吃鱼代表年年有余。年夜饭必须多做有一些剩余的,说明来年生活更上一层楼。年夜饭必须吃饺子,饺子的形状像元宝寓意来年更发财。爸妈每次包饺子还特别做些小秘密,给我们带来惊喜,把姣子里包些硬币或花生仁,谁吃上说明他运气好福气大,明年一切顺利。津津有味吃着年夜饭,还有意外小惊喜,真是一切都在不言的幸福之中。
除夕之夜最大的看点是春节晚会,这是我们盼望已久也是全国人民关注的节目。我目不转睛的盯着一个个精彩的节目,享受那和谐的音乐节奏。这时主持人报幕下一看点是“铁笼飞车”。我的眼球就要跑出来一个巨大的铁龙河十几个飞车选手他们是如何飞的呢?我担心的看这个危险的节目也体表演者捏了一把汗。一个个队员陆续进入铁笼,他们分三层在铁笼里飞速旋转,真让人眼花缭乱、惊心动魄,就在我心脏加速时,飞车队员精彩完成表演节目迎来了人们的尖叫和欢呼。我看了这些节目,使我不禁想到这胜利背后他们付出多大的艰苦训练。
正如我们的学习,只有勤奋刻苦才能取的好成绩。
除夕之夜使我难忘不仅给我带来欢乐,还有向表演者们学习胜利背后的付出。