小学生作文:除夕夜
正象征着人间最美的感情——亲情吗?雪花用自己毕生的力量滋润着麦苗的成长,哪怕是付出生命也在所不惜,
这种精神不是应该受到尊敬,受到回报吗?父母含辛茹苦抚育儿女长大,儿女也同样应该让他们感受到孝顺的温暖。曾祖父已87岁高龄,爷爷四年前去世,奶奶也60岁了,他们比我更需要爸爸的陪伴。这样一想,所有的不快顿时烟消云散。
第二天,让我意想不到的是,大家都回来了。整个院子都笼罩在节日喜庆的氛围中。家家放着喜庆的歌曲,
大人们聚在一起打扑克,小孩子们东家抓把瓜子,西家要把糖果,交谈着自己的快乐见闻。晚上,一个院子的人挤在一家吃火锅,希望日子更加红火。到了放鞭炮的时候了,这也是我们小孩最欢乐的时刻。空中彩色的光芒照亮了每个人的脸庞,我从他们的眼神中读懂了来年的企盼和对丰收的渴望。
这个春节虽然在除夕夜没有团圆,却是一个最有意义的春节,它使我懂得了什么是孝。如果你的家长也为了陪伴老人而不曾和你团圆,你一定要记住:他们不和你团圆,是为了更好的让年迈的老人体会到团圆的温暖。月圆是美,月缺亦是美。
今天是大年三十儿,也就是除夕。每到除夕夜大家都会和家人团聚在一起,吃饺子,放鞭炮,看春晚。
除夕夜这天,我的姑姑,姑父和姐姐来到我家,他们一来就帮我们包饺子,奶奶在擀面皮,我和姑姑姐姐还有妈妈比赛包饺子,妈妈和姑姑包的饺子一个个像草原上站岗的哨兵一样。我和姐姐包的饺子呢?哈哈!像趴在床上睡大觉的懒虫。终于,在我们的齐心协力下,我们包好了饺子。
奶奶去下饺子,姑父端上来刚刚炒好的菜,爸爸拿起了鞭炮,在院子里点燃,噼啪噼啪,鞭炮响起过新年了。我们大家一起围在桌旁吃着饺子,看着春晚。就这样,在欢声笑语中度过了除夕夜。