小学二年级快乐的除夕夜作文150字
今天是除夕,我最期待的就是放炮。爸爸准备了一个一万头的炮。爸爸把炮放在了地上,准备让我去放,但是我又很害怕不敢去。过了一会,我鼓足了勇气,拿了一根点着了的香,小心翼翼的走到炮的旁边,点着了。
我赶紧捂着耳朵跑回屋子里了,然后听到噼里啪啦的鞭炮声。一会鞭炮响完了,我又跑出去看,身边突然又响起了一声炮响,吓了我一跳,原来是爸爸故意吓我的。爸爸指着天空说快看,烟火。我抬起头看到了好漂亮的烟火在空中炸开了花,太漂亮了。
然后我们坐在客厅,吃饺子,看春晚,幸福极了!
除夕,无论是大人,孩子还是老人,都穿上了新衣,每个人脸上都洋溢着灿烂的笑容。大街小巷,欢呼声,吆喝声,叫卖声,争论声,喇叭声,摩托车声……响成一片,显得更加喜庆。
最热闹的时候还是晚上,“春晚”节目纷纷呈献,让人捧腹,当节目主持人说“牛年的钟声即将敲响”时,四面八方响起了雷鸣般的礼炮声,我们立即推开门跑到院坝中,变幻莫测的夜空让我惊呆了,五颜六色的礼把夜晚的天空装点得更加灿烂,有的像花,有的像海螺,有的特别像闪闪发光的圣诞树。伴随着一声声巨响,巨大的礼花在夜空中绽放,白色的,黄色的,绿色的,粉色的,十分美丽,有的礼花还带有响声。夜空中的礼花五彩缤纷,地下的人群一片喝彩声,大人们看着,说着,笑着;孩子们跳跃着,呼喊着,热闹极了。
“快看,那是什么?”有人喊了起来。随着一声声哨响,八条龙依次飞上了天空。它们的颜色不一,形态各异,煞是好看,妈妈告诉我这是“金龙抱椿”,我十分喜欢。我还亲手放了“神鞭”“冲天炮”“满天星”“万针发”等礼花,很是快乐。
看着看着,我不禁赞叹:“好美呀!”是啊,美丽的烟花点缀着我们幸福的生活,我们的生活真是多姿多彩呀!