今天我们玩了一个游戏,老师请同学们请两位同学上台来给我们演示了一下吃辣椒和吃糖。
老师让小刚和西宁石头剪刀布来决定谁吃糖,谁吃辣椒。小刚赢了,西宁输了。按照规则,小刚吃糖,西宁吃辣椒。只见小刚得意洋洋,一直捂着嘴笑。他得意地说:“她怎么可能赢得了我呢!”
先是西宁吃辣椒,只见她小小的吃了一口,嘴里说着不辣,下台了却大口大口地喝着水,我们都笑了。
在小刚正要吃糖时,晓聪说了一句“不要吃,这是诱惑你的。”但因为好奇,小刚还是吃了一口。小刚吃完后,他的样子怪怪的,眨巴着大眼睛歪着头,呆在了那里。过了一会儿,他对老师说了一句:“老师,这还是糖吗。”我们在下面哈哈大笑。
这时我们才知道晓聪说得没错,可是我们大家的好奇心太大了,都想试一下,老师说:“下课后给想尝的同学试一下。”
下课了,我们都围着老师,老师说让我们尝试一下抹在上面的芥末,我们想吃的同学都举着手,老师一点一点地挤在了我们的手上,我尝了尝,直接把准备好的水一口喝了,眼泪差点流下来,太辣了。
玩了这个游戏,我明白了一个道理:不要被美丽的东西诱惑,凡事都要三思而后行。