珍惜太阳的作文
早晨,抬起头仰望天空东边,一轮火红的太阳徐徐升起;天,渐渐暗了下来,太阳落了下去,展现在眼前的是一副美妙的星空画。看到了吧,生命的起伏就是如此般的。
太阳的升起,落下。
有一家人,生活得非常融洽,一天,这个家的媳妇要生孩子了,这无疑是一件天大的喜事。一家人在手术室门口徘徊者,老母亲忙着煲汤,这一刻,汤水沸腾了,一个消息传来了,在人们心中沸腾了,一个小男孩--一个小生命像是一轮太阳升了起来,照亮了整个世界,整个家,但呼吸却很困难。他妈妈走了,走到了一个很远的地方,虽然不能给他供应理所应当的母爱了,但他母亲在天堂静静地为他祈祷,这一份祈祷把孩子送到了城市进行抢救。
几天后,孩子被送回来了。他面部身份平静,丝毫没有婴儿般的调皮,不哭也不闹,苍白的笑脸上什么表情也没有,冰冷的手脚使他的家人感到了绝望,他是幸福的,能和妈妈团聚了,能在妈妈的怀中撒娇了。
这个家并没有分裂,邻居只是为这个家感到可惜,家中的老爷爷,坚持着,每天早上仍然去广场走路,看着那太阳的升起和落下。
一个小生命来的并不容易,但去得却轻而易举。只要还在这个世上,只要能看到太阳,就是美好的一天,等到那一天看不到了,心中的太阳还会使你冉冉升起,给予你强烈的生命力。
心中的太阳,只要还熊熊燃烧,就不要去想它停止燃烧的时候。因为有了天上的太阳才会有生活,而只有生活中的太阳,才会有我们。所以,要珍惜太阳。一个小生命是一个家的太阳,温暖了整个家,照亮了家里每个人的心,一颗太阳般的心,能统治一个国家,使每个人都能安居乐业。