1921年,是个注定了不会平凡的年份:1月20日,土耳其共和国宣布成立;9月19日,摩洛哥北部独立;世界上的各个角落都在忙碌着,可是谁会想到,就在那个已破碎不堪的东方,升起了一个,永不落太阳
有人说党是明灯,党是旗帜,我却更愿意说它是太阳,在华夏大地上洒满遍地金光。
经历过大浪,经历过血的洗礼,人们有了决心与力量。邱少云,刘胡兰,董存瑞还有那些已埋灭在风尘中的名字,那些陌生人,因为一个信念,聚集在了一起。不惜用自己的血肉之躯,做了让中华民族屹立世界民族之林的脊梁。因为一开始就坚信,因为一开始就断定:当沉睡中的狮子被雷声惊醒,那么它所发出的怒吼震撼着世界。
他们唱着震天动地的歌,跟随着党的步伐。在一片贫瘠荒芜的土地上落地生根,繁衍生息。他们用一种不可战胜的,无法名状的力量牵引着人们,牢记这曾经的苦痛,拿起这手中的铁锤、镰刀,为了光明而勇往直前。一切的一切只因为那光荣而坚定的名字——中国共产党。
胜利了。阳光洒满大地。
可是接下来的路还很长,甚至更加艰辛。从星星之火,到燎原之日,那么漫长却充满了深切的希冀。
我出生在20世纪末,这是正能够见证的日子。路上渐渐已不再是破旧的自行车。四个轮子的庞然大物渐渐多了。琉璃金瓦为顶的高楼大厦拔地而起。冰箱、洗衣机和电视机,哪一个不是共产党奋斗出来的结果!我常常想,我能够坐在教室里学习,能够住在温暖的大房子里,总之我所用拥有的一切,都是党的脚步踏在坚实的土地上带来的福祉。
我看过很多次升旗,鲜艳的血红色在湛蓝的天空中飘扬。我向往着,向往着有朝一日我能够站在天安门广场,看国旗冉冉升起,体验当初开国大典时他们那沸腾的心情。有人说,生命的长短是用时间来计算的,而生命的价值是用奉献来衡量的。我没有抛头颅洒热血的忠肝义胆,我仅仅想好好读书,然后把对党员们的第三人称改成第一人称,把‘他们’变成‘我们’。
90年了,经过血雨腥风的考验,还有什么能让旗帜倒下。经过了时间的沉淀,那面带有红色旗面,黄色镰刀和锤子的旗帜越发的鲜艳。这面旗帜,指引着中国踏上了波澜壮阔,宏伟绚丽的征程。我承诺,将用我的实际行动,为党和国家,奉献微薄的力量!
我想,等我长大了,我就会给那些还小的孩子们讲一个故事:1921年,是个注定了不会平凡的年份:1月20日,土耳其共和国宣布成立;9月19日,摩洛哥北部独立;世界上的各个角落都在忙碌着,可是谁会想到,就在那个已破碎不堪的东方,升起了一个,永不落山的太阳?