心中的太阳作文1000字
阳光,会让人们瞬间感觉到温暖,它是一种给予,它是一种希望,照亮了人们前进的道路,指引人们通往正确的方向。
当我寒冷时,你给了我温暖,使我不用在没有生命的世界里孤独、凄凉。
当我口渴时,你给了我那甘甜的水喝,让我不用在饥寒交迫中度过。
当那电闪雷鸣,要来狂风暴雨时,你出现在我的面前,给我遮风挡雨。
你总是在我遇到困难时,帮我解决,如果可以,我恨不得把全世界最好的东西都给你,也还不了你对我的那份情,那份意。
小时候,父母经常不在家,是你让我去你家住,还把所有好吃的东西给我吃。当时你们家的条件并不好,这些东西,只有在家里来客人,或逢年过节时才能吃得上,你却把它们都给我吃。
还有一次,妈妈从外地出差回来,给我买了一套新运动服,我穿上它和几个朋友一起出去玩,当时我们选的是赛跑,从小巷的起点,跑到我家门前的坐狮子旁边,大约三十多米。我负责喊口令,当我喊预备后,几个朋友都开跑,同学们争先恐后地跑,谁都不让谁,我当时不敢看后面,只看到有两个跑在我的前面,当时我像吃了兴奋剂一样,把旁边一切物体都当做不存在,我的眼直直地盯着那座狮子。到了,快到了,五步,四步……,一步,“啊……”我高兴的喊起来,可就当沉浸在欢乐的气氛中时,不好的事情还是发生了。我们家对面的邻居正在修房,结果不小心把一块砖瓦扔了下来,就当伙伴认为我会被砖瓦砸到时,出乎意料的事再次发生,一个身影把我推开,自己被砖瓦砸到了,而我却躺在了我们家狮子的旁边,两个身影都倒下了,全场都静了,静到连呼吸声都能听得清清楚楚。
当我再次醒来的时候,已经是第二天的下午,自己一个人躺在床上,当时不想说话,感觉浑身麻木没有了力气,只看见妈妈端着一碗热气腾腾的面来给我吃,我随后问妈妈:“xx呢?他在哪儿?她有没有事呀!”一连串的问题,是我醒来时,说的第一段话。妈妈面无表情地对我说:“没事了。”
我第二天到她家,只见她一个人在沙发上静静地坐着不说话,手里拿着一张照片,我走近去看,只见一个中年女子抱着一个天真烂漫,脸上没有一点忧伤的小女孩。可谁知道,那个女孩正是我面前这个满脸伤感哭泣的女孩。我坐到她旁边,不说话,只是用手拍着她的肩膀,把她抱在我的怀里。她说:“妈妈,妈妈走了,啊……,”那一声撕心裂肺的,伤心欲绝的喊声,让我心里阵阵酸痛,我明白了事情的经过。就在我们一起玩的那天,她的妈妈与爸爸吵架,之后妈妈走了,跑到了外地。她想她的妈妈,她现在需要关爱。
之后的几个星期里,她的情绪也调整过来了,伤也好了,可是她却走了。我心中的阳光要走了,我们连最后的道别都没有说,她就要离我而去了。我们要各分两地了,我在心中祈祷她,希望她永远幸福美满的生活下去,不要再去想伤心的事,也希望她可以找到自己的妈妈。
几个月后,我只听说,她在xx市,现在与妈妈在一起,我虽然不知道她过得怎么样,但我永远也不会忘记你——我心目中永远的阳光。虽然她不在我身边,但我会把她藏在心里,让她成为我心中永远的阳光,成为那独一无二的阳光。