太阳作文400字
每天清晨,当太阳从天空的东方冉冉升起的时候,就像是金灿灿的圆盘,这时新的一天开始了;傍晚,太阳收敛起刺眼的光芒,红光披洒在湖面上,几朵粉色霞云飘逸,散发着瑰丽的光芒。它照在湖面上就浮光跃金;它照在绿树上,绿树就显得更加翠绿。这时新的一天结束了。不同时候的太阳仿佛是不同的人,他们有着不一样的性格、不一样的处事态度。
春天,太阳仿佛变成了一个害羞的姑娘,时不时用自己的面纱遮住半边脸,只把几束光留在外面,照亮大地。
夏天,,太阳仿佛变成了暴躁的男孩,它将刺眼的光芒射向大地,把全身的热量都释放出来了,只差一点儿就要喷火了。白天,野草无奈地在酷热中熟睡,花儿无力地低垂着头。阳光刺得人们睁不开眼,而且热得要命,仿佛都要被烤焦了:知了也在没完没了的叫着:“热死啦!我要变成烤知了了!”风像从火炉里扇出来的,热腾腾,刮到身上,热辣辣地灼人。一切生命似乎都被炎热团团围困住了。但是太阳释放的热量却依然没有减少。
秋天,太阳仿佛变成了一个美丽的姑娘。娇滴滴的她均匀的将光撒到每一个角落,并且让秋风帮助正在劳作的人民,为他们送来一阵阵凉爽的风。
冬天,太阳仿佛变成了一位懒汉,我们都起床了,但是它才刚开始“洗脸刷牙”。
不同的季节,就有不同态度的太阳,它会给我们不同的感受。