太阳,一直是光明的象征,所有人都以它为崇敬。确实,太阳照亮大地,带给人温暖,带给万物勃勃生机。今天,我也要给太阳些话。
“太阳,你多么伟大!用尽力气散发温暖、光明送给大地,世界的每一个角落不是那么美好。可是你呢?一丝不挂的在茫茫宇宙中多么孤独,多么无助!”
“太阳,你多么高尚!带给万物无穷无尽的能量,让它们获得生的希望。可是你呢?不能做什么,终身只能在浩瀚宇宙中照亮别人,燃烧自己!”
“太阳,今天我抬头望见了你,你的光芒多么纯净,照射着树叶,一点、一点地透过,蹿入我眼帘,我顿时感到十分美好,太阳,你真的给了我生的希望,力量!”
“其实太阳,你也有不好的地方。在炎炎的夏日,你竟然也热了起来,脱下了自己薄薄的外套,照在大地上的光芒更亮了,世界仿佛被一个大大的光罩罩了进去,一切都是那么光明!可是人们和万物就不高兴了!为了散热,他们的外套都被流下的汗液浸湿了。人们不愿出门,整日待在家中,外面的世界没有一丝生机,只有知了在树丛中抗议的声音,打抱不平的声音,外面的世界也是那么焦躁,不美好,只有刺眼的亮光与炎热,所有人都不高兴了!”
“太阳,希望你别生气,这些都是实话。太阳,你怎么消失了?我还有好多话想和你说呢!”