心中的太阳
母亲的爱,是我心中永远的太阳!母亲的爱,是冬日的阳光,温暖了我的心。母亲的爱是冉冉上升的红日,是我心中永远的太阳。
这个冬天,西北风咆哮着,好像无数把皮鞭不分青红皂白的四处乱抽。树枝不安分的乱动。平日里温柔的雪花胆子也越来越大,大片大片的从空中奔涌而下,挨挨挤挤,推推搡搡,仿佛是仙女散花。我的心再也平静不下来了,拿笔的手有些颤抖,好冷呀。看看桌子上小山般的作业,再看看自己冻得通红的双手,我不禁哈了一口气,使失去知觉的手有一丝的温暖。做罢,便拿起笔,继续机械的写。
妈妈轻轻的打开房门,坐在我身边,我抬起头,对上的是母亲慈爱的望着我的眼神。沉默了半晌,妈妈突然说:“你不冷吗?要不要我去给你拿个热水袋?”我忙点了点头。过了一会儿,妈妈来了,左手拿了个热水袋,右手还拿了一个小桌子。“去床上写吧,看看这个,是特意为你买的。热水袋我用布缝了一下,这样就不会太烫了。”妈妈边说边娴熟的帮我理好床铺,把热水袋放在被窝里。我迫不及待的钻了进去,好舒服。坐起身来时,妈妈已经出去了。打开小桌子,仿佛是特意挑选的,刚刚好好够我写作业。我心里有了一丝莫名其妙的感动。我无法想象到妈妈为我做这些花了多少心血。这种无声的关心我怎么一直没察觉呢?这时我已经涕泪横流。窗外,寒风疯狂的席卷大地,路上的行人步履艰难。我在母亲营造的小空间中倍感温暖。身上,就连流淌的血液中也有一股暖流,慢慢传到心头,使我的心热烘烘的。
一轮红日在我心中冉冉上升,从此,我不再寒冷。因为有母亲的爱陪我走过这寒冷的冬天。