心中的太阳作文1000字
进入秋季,雨水变得繁多而冰冷,树梢的秋意也一日浓过一日。一场秋雨一场寒。又是一整天的雨,地上散落着红叶,天空阴沉,不见太阳
中午出门时,母亲送我出来,地面上的水洼已经积满了雨水,仍然有成串的雨珠飞溅在水。母亲望着阴雨绵绵的天气,有些忧心地说:“看来,这场雨又停不下了。”
我见她欲言又止,急忙打断了她的话。我说:“妈,放心,不用来接我了。”我并不想让母亲接我放学,因为我们家离学校很近,再说,我早就不是还要父母来接的小孩子了。
最后一节课时,突然听到人说:“雨又大了。”于是向窗外望去,却看不出什么,没有夏季雨的猛烈,只是窗外的花草树木,都显得朦朦胧胧,像是离我们非常遥远一样。
待走出教室,才感觉到了阵阵湿冷的风,在冰冷的雨水中扑面而来。雨珠被风吹的东奔西跑,轻而易举地落在人的衣服上。面对这样的风,雨伞也显得有心无力了。
走出校门,我向同学道别后,就向家走去。街道两边站着一些手中持伞、冷得哆嗦的父母,他们的脸上带着明显的焦虑之色,向校门口尽力地望着。在那一刻,我仿佛看到了母亲的影子。耳边传来雨落伞上的细密清脆,远处是汽车的嗡鸣和人群的喧嚣。突然之间,我听见有人在喊我的名字。
我惊异地回过头,却看见母亲在街道的另一侧,从各种颜色的伞面中挤了过来。她看起来有几分狼狈,头发湿了几缕,贴在额头上,衣服上尚有几点水痕。她看起来脸色发冷,看见我确实一副放下心的表情。
“妈?……你怎么来了?”我问道。“下雨天,人多车多,我不放心。”她并不在意,只是打量着我。沉默间,我们到了家。父亲听到响动,走了出来:“怎么放学这样晚?你妈妈都回来过一次了,怕没接到你……”我震惊地看向母亲。那她在雨中、在冷风中等了我多久?我没有问。我只觉得心中一阵酸涩,又是一阵温暖,像被阳光普照。
雨水顺着湿淋淋的伞面,一滴一滴地向下落,带来阴冷的气息。这一天没有太阳,母爱就是我心中的太阳。