心中的太阳作文
太阳很温暖,就像哥哥给我的感觉一样。
还记得很多年前,我读大班的时候,期末没评上好孩子,我大哭着回家,刚走到门口,一个熟悉的声音在我耳边响起:哦!我的好妹妹,你怎么了?我把原因告诉了哥哥,哥哥笑了笑说:没评上不会死的,笑一下,哥哥陪你去玩!哥哥,是第一个会逗我笑的人。
哥哥,是一个不管我多烦,不管我怎样惹他,都不会跟我生气的好哥哥。
那天,是奶奶去世的第二天晚上,大家都在旁边陪着奶奶,陪着陪着,我想起了哥哥,看看周围,哥哥不在,我跑到他房间找他,一到门口,脑子里有个想吓死哥哥的想法。我就在门外装起了鬼,喊道:呜鬼来了!哥哥没有被我吓到,他一开门,一声:你再叫!反而把我吓了。哥哥看着我被吓的样子哈哈哈的笑了起来说:笑死我了,谁叫你吓我的!后来跟哥哥一起看了一会儿电视,脑子里又有了烦哥哥的想法。喂!我轻声叫道,哥哥没理我,喂!哥哥又没理我,喂喂喂喂哥哥不耐烦的说:干嘛!我不服的叫道:喂!哼!说完便拿起了旁边的毯子,走到地下,把毯子披在了身上,说:看,我的衣服,漂亮!哥哥笑着从床上跑下来走到我面前,笑着说:你今天是不是想死啊!我连忙向门冲去,但被哥哥抓住了,他明知我最怕别人花我痒痒了,他还花我痒痒,我连忙叫起来:别花啦!烦不烦了?不烦啦!哥哥停手笑笑说:不烦才是好妹妹!
哥哥总是这样,不开心的时候逗我笑,开心的时候更会逗我笑。
哥哥总是逗我笑,自己也是不停的笑。也许,我是看着哥哥的笑长大的,也许,我是听着哥哥像女人那般温和的笑声长大的。
在我眼里,哥哥那般温柔体贴人的气质,就好比是自己的父母,抚育着我,,让我学会哥哥那总是以笑面对他人的气质。
到现在,这么多年过去了,我还是忘不了,曾经和哥哥的点点滴滴,他将会是我心中永远的太阳!
江藻镇中心小学六年级:蔡潇祺
心中的太阳作文(篇二)
望着她消失在地平线,身手却够不到的母亲,留下的,只有我无限的追悔,和母亲晶莹的泪珠。是你,带我找到了希望和阳光。
题记
风,轻轻吹过原野;泪,轻轻滑过脸庞;孤独,轻轻住满了心灵。
面对着母亲的离世,是我一下子从快乐的天使变成了孤独者,我用冰冷的眼神看着每一个人,用冰冷的面孔对待着每一个人。我生活在黑暗之中,没有了阳光,没有了鲜花,更没有了快乐。一天逝去,我渐渐被黑暗掩埋,它使我常常感到自卑,再别人面前常常自卑的抬不起头来。
当我一个人,孤独的蜷缩在墙角,一个人默默流泪时。是你,是你向我伸出了温暖的双手,用一盏明亮的灯驱走了所有的黑暗。是你,渐渐走入我的心灵,让我寂寞的心灵再次注满了阳光,让我的脸上再次浮现出笑意。
一间不大的小屋,一张简陋的双人床,一个破旧的写字台,支起了整个家。
每天,会有一个熟悉的身影出现在厨房,不论春、夏、秋、冬都会为我按时做好早饭,从不让我迟到,那就是我的祖母。
我,步入了初中。学习很忙,与祖母的话也越来越少。但,我依旧可以感受到她对我浓浓的爱,每天晚上都为我沏好茶以便在晚上提神。我问真浓浓的茶香,一份感动,在心中蔓延。
我的心,一直想对你倾诉一个故事
奶奶,爸爸为什么一直对我淡然处之?他的眼里只有弟弟,而没有我,我恨他!一天我对奶奶说:那怎么能这样想?那的爸爸还有一个家呀!你要为你爸爸的新家考虑!你爸爸是爱你的,只是不表示在言语上,你要用心去感受。
我慢慢的咀嚼着奶奶的话,我扑到她的怀了哭了起来。
风,轻轻吹过原野,带去了生机;泪,轻轻划过脸庞,减轻了痛苦;快乐在一次住满了心灵!
心中的阳光,感谢你!