害羞的太阳公公的800字作文
生活在宇宙中的太阳公公,一直以来都是形只影单,没有伴侣在身边陪伴自己度过一生当中最灿烂的时候。太阳公公也因此渐渐也感到寂寞了,萌生了找个伴的想法。
地球上的动物围在了一起,为太阳公公提建议。聪明好动的小兔说:"月亮婆婆是太阳公公最合适的人选,因为月亮婆婆又文静又善良,和太阳公公最般配了。"小熊听后,却说:"不对,不对,织女星才是太阳公公最合适的伴侣,因为她善良,美丽又勤奋……是一位值得托付终生的姐姐。"大家各有各的看法,都说出了自己认为最般配的人选,在议论纷纷当中。只见一条巨大的马跑出了碧绿的草地上,赶去了一片小沙滩上,正悠闲自得地吃沙子。这样的一幕让在场的所有动物感到奇怪,于是就纷纷向马提问道:"马儿,你为什么吃沙子呢!你不都是吃草的吗?"马一边吃着,一边无奈地说:"没有办法,现在只能练习吃沙子,因为过不了多久,太阳公公将可以找到他人生的伴侣,到时候就会长出许多个太阳儿子,这些儿子便会发出更加耀眼更加多的光茫,地球就快因此而寸草不生,整个地球就会变成一个荒凉的沙漠,现在我只好练习吃沙子,为日后做打算。"(原创作文 )
在场的所有动物听了之后,觉得马所说的都是道理,都在为太阳公公找伴这一件事而感到担忧,无奈地摇着头回家去了。
这样的一个消息很快传到了太阳公公的耳朵里,他觉得这很为难,于是就害羞地躲进了山谷里。从此,再也不升起来了。打这之后,地球就变成了一个漆黑的世界,动物们纷纷陷入了恐慌的状态,每天都乞求太阳公公早点升起来,让地球重见光明,恢复原来的样子。
在所有动物都没有办法的时候,一只雄鸡高高地跃在了屋檐上,对着天空长叹道:"太阳公公害羞哦,真是没脸见人啦!太阳公公再也不会出来了…………"
躲在山谷底下的太阳公公听了这话之后,肚子里的怒气便膨胀了起来,怒火冲天地说:"我怎么会没脸见人呢!我又没做作奸犯科的事。"
于是,他带着一股怒气,赶走了他那害羞的脸庞,满脸通红地从山谷里伸出头,越升越高,越生越旺,最终地球恢复了光芒,地球上的一切生物也恢复了平常的生活。