青年路小学六(6)班刘晨锋
亲爱的太阳
您好!
太阳,听说你度假去了!在哪里啊?还不回来?你的地盘已经被乌云魔王所霸占了。整天下雨,日夜不停!
你不知道宇宙世间万物正盼你回来。植物因过度吸收水份枯萎死去;大河变成奔腾不息的黄河,凶猛可怕,小鱼也被冲走。昆虫中的蜜蜂甚是企盼,因怕被打湿连蜜都采不来。
太阳,你再不回来,恐怕会发生泥石流。就连宇宙万物中的人类也在盼望你。换下的衣服总是跟没洗一般,一个星期都干不了,因为没有你我都不想出门。鞋子不防水,并且还有个麻烦——雨伞。
因为没有你,我老妈都不去健身室。你不知道,我每天放学都要在雨披底下,很是气闷,连我一向最喜欢的体育课都给取消了。
太阳,快出来吧!不要再享受你那美好的假期,因为同时人们正享受着下雨的灾难,不要再养着那条被哮天犬咬伤的脚,因为于此同时万物也在受伤。
你养育着万物生灵,但却在关键时刻失踪,让黑暗所占有,让我们过着那永无宁日的日子,快回来吧!快回来吧!人类正企盼,植物在等待,动物在盼望。
宇宙中的世间万物,正期望你回来的那一天、那一刻!
身体健康,万事如意。