我内心向往着太阳作文
很久很久了,没有一篇能让我静下心来的文章了。也就是说,似乎没什么能驾驭我的心灵了。好像自己的心已经被放开了枷锁,似脱缰的马,灵魂慢慢滴着野性的血液。眼睛失去了色泽,希望好像渺渺无期,和颓废茫然挂钩的种种。我甚至不知道如何去书写自己的心,一切表达迂回到南辕北辙。还在似是而非的活着,不知道如何再次触到这些散落的尘埃。
生命,在深渊里呼号着。谁也没有在意,我的耳目快在虚无的沼泽里葬送,不敢照镜子,没有书,没有文字,人仿佛也觉得可恨,不敢去面对。其实,天上的云还是那样,并没有责怪你。你可以是从前,也可以是未来,没有人提着你手脚的线。我知道,有些气息是从骨子里散发出来的。纵使他有多顽劣,我不能不放弃对他曲意的庇护。那是我的过失,我在掩耳盗铃地错着。
虽然一切没有谁和你交代,你的心却再也跳不对地方。手脚与语言无所适从,我确信这是难过的。人,总是有些最初的想法和动力。那些想法和动力是无所谓卑微和伟大的。我知道只有时间才能诠释它的意义。
茫然地不习惯的左顾右盼,没有重心,犯错是无可回避的。有时候某些喃喃自语真的像刀和剑,兀自剜心掏肺。不可为愚蠢粉饰,眼泪也不是眼睛的过失。没有一些东西,你可能看不清你自己。某些回忆,某个故事,也许是你人生进度的坐标。不可否认,有些剧情是或悲壮或辉煌到难以抹去的地步。然而,这些东西过去后,只能成为一个点,再也无法延续和拉伸。
自然而然的事情不能违背,即使你不愿意。流光真的是首歌,你无法永远只重复副歌部分,平淡和精彩,往往是整体的默契。我内心向往太阳,可我总是眯起眼睛,总看不清前方。
如果不尝试改变,那么我永远没能站起来。