朵朵向太阳葵花作文
有一种花永远都是乐观的,是追求光明的……
——题记
有人喜欢莲花,欣赏它的“濯清涟而不妖”;有人喜欢牡丹,偏爱于它的“落尽残红使吐芳”;有人喜欢菊花,钟情于它的“宁可抱香枝头老,不随黄叶舞秋风”……然而,我却喜欢那永远都向着太阳的向日葵。喜欢他的乐观豁达,他追求光明的执着,在黑暗与光明对立的世界中,他永远都选择后者。正是这朵花的乐观与执着的精神感染着我,让我在一次次的挫折中昂首前行!
当十一点的钟声已经响起,在夜阑人静的时候,只有我自己在昏暗的灯光下仍写着数学练习册。就在那一刻,我悄悄地流下了眼泪……我不是为了这堆积如山的作业而烦恼,而是为了我这死板的数学思维而伤心。事实上,我不是一个聪明的学生,因此想要取得优异的成绩,我就要付出比别人更多的努力。有时,我常常因为自己的愚钝颓废,甚至想到过放弃。
然而,我从来都没想过,一朵看似普通向日葵却改变了我的一切。夏天到了,一切事物都散发出它们的生机勃勃与魅力。原本被积雪覆盖的土地早已消融,长了嫩绿的小草;柳树抽出了嫩芽,在风的摇曳下显得更加生机蓬勃。接着,我看见了一朵朵金色的向日葵,在阳光的照耀下越发灿烂。突然,我惊奇地发现每一朵日葵都是向着太阳的,我对这一现象疑惑不解。我想,这是因为向日葵有一种乐观的精神,无论何时何地他都相信无论现在如何,未来一定有一个艳阳天在等着他。我若有所思的笑了……
从那天开始,我没有再为自己的天性愚笨而放弃。因为我相信,我缺少的便是一种“向日葵“精神。通过我的孜孜不倦,我一定可以克服一切学习上的困难,获得丰硕的成功之果。我开始认真钻研每一道我不懂的数学题,并且寻求做题的方法,在一切的尝试都以失败告终后,我便寻求数学老师的帮助。渐渐的,我的数学思维变得灵活了,对每道题的思路也清晰了,终于,我成功了!现在,我可以靠自己的实力作出很难的数学题,甚至可以为同学讲题了。
没有人可以不经历痛苦就尝到甜滋味,然而我们要相信苦中本来就有甜。就算是天空中乌云密布,我们也始终应该相信大雨过后一定会有美丽的彩虹在天空中微笑。一分乐观的心态,一种追逐光明的执着是成功不可缺少的因素,就像向日葵一样,永远朝着太阳微笑,新的一天总会来临!
人生就像是没有帆的船,在一望无垠的海洋中漂泊总会迷失方向,但是,我坚信:朵朵葵花向太阳。而我,也会始终在充满荆棘的道路上永不言败,昂首前行!