太阳的背后不是光作文_自然作文1200字
万物生长靠太阳。如果没有太阳,我们都无法生存在这个世界上。可谁知道在那饱经沧桑的太阳的背后,不是光,而是……
伴着烦人而清脆的铃声,我们又开始了期盼已久的作文课。周老师笑眯眯的走上讲台。看着周老师那副笑模样,心想:周老师这葫芦里今天要卖什么药?怎么一点破绽也不露?先听听再说吧!
“谁认为自己是天才?”什么?天才?我没听错吧?班上哪有什么天才。可举起来的几只手告诉我:你的耳朵很正常,你没听错!我定睛一看,举手的全都是班上出类拔萃的尖子生。他们是一百度高烧,还是脑子进水了?竟如此狂妄自大,称自己是天才!真让人不可思议!
“谁认为自己是笨蛋?”哈哈,这回我可是没听错!虽说班上天才不多,但笨蛋倒不少,例如常恒宇之类的。“说曹操曹操就到,言常恒宇常恒宇就来”,举手的还真是名副其实的大笨蛋常恒宇,而且还本着“我就是笨蛋,谁也无法替代”的态度,乐悠悠的当着自己的笨蛋。
在同学们的笑声中,周老师在黑板上画了一个圆不圆方不方的东西,让笨蛋和天才画他们心目中最美的太阳。笨蛋常恒宇画得根本就不是太阳,简直就是刺猬头,因此隆重而荣幸的被册封为“笨蛋一号”。
平常看似温文尔雅的极端沉稳的“门钥匙”如今也发狂了,大言不惭的称自己是天才。这不,她也在黑板上画起了自己心中的太阳。瞧这阵势,瞧这派头,看来是要大显身手了。只见她大笔一挥,一根毛、二根毛、三根毛……足足画了八九根毛。“难看极了,快快下去吧……”。同学们的冷嘲加上老师的热讽,势单力薄的“门钥匙”只得背着“笨蛋二号”的光荣称号下台。接下来张钰心目中的太阳也在大家的嬉笑中沉落了,张钰荣封为“笨蛋三号”。
本场又一个自称天才的男生叶怀文也上场了。他在画之前不知在黑板上比划什么,也许在想:我可一定要画出什么名堂来,要真被册封为“笨蛋四号”,那可多丢面子。开始画了,他先画了一个边,把太阳圈起来,又在太阳里面画了一个圈。就像一口大锅,绣着边,里面还有一颗煎鸡蛋。无论怎么说,他也还是“小学六年级本科毕业班”的学生,就这画技,真要气晕一大批美术老师。这还不算,他又加了一个酷似勺把儿的东西。他简直要锻炼我们的笑神经,难道他要用放大镜煎鸡蛋?同学、老师都轰他下台,可他依旧“等等,等等,马上就画完,”还用他并不美观的字迹在黑板上写了一句话:“太阳耀眼,太阳放大镜=更耀眼。”太阳并不美观,但全场只有他一人画到最后,他完成了自己的“杰作”,完成了自己心中的太阳。
寂静之后,掌声如雷,老师露出了更加灿烂的笑容,无须多言……
这就是坚持。周杰伦因为有坚持,从一个打工仔变为红遍大江南北的明星。冰心曾写过这样一首小诗:
成功的花,
人们只惊慕她现时的明艳!
却不知道当初它的芽儿浸透了
奋斗的泪水!