仰望太阳作文600字
我是一粒种子,和兄弟姐妹一同被种到了荒地,每天能做的只有透过土壤的缝隙,仰望太阳
一阵春风吹过,我周围的同胞都伸了一个懒腰,相继钻出土来。我也想像他们一样,可刚一使劲便碰了壁——我被埋得太深了。我只得继续透过缝隙仰望太阳。
我又仰望了三百六十五个日月,终于,从土中探出了头来,却发现,除了太阳,我仍是什么都看不见——周围的草已比我高出大半个身高。突然,旁边的一棵草大笑道:“看这矬子,才长出来,怕不是个劣种吧!”其他的草也随其笑道。那时,我恨不得再钻回地里。回不去,又只好望向太阳,抱怨自己的不幸,祈祷自己长高。
又望了几个日月,一对家庭来到这片草地。一个女孩趴在草地上,发现了我:“你一看就是在偷偷蓄力。”被这声音吸引,我仰起头,望向女孩,发现这女孩的脸上满是太阳般的灿烂笑容。女孩走后,我又抬起头望向太阳,下定决心,努力长高。自此,我将每一秒的阳光都吸收进去,每一滴雨水都不让它白白蒸干,每日挺直着身体,向着太阳,生长……
又是一年中新绿到来的时间,我满心欢喜地挺起自己的腰板,却发现,我仍与它们差了大半个身高……
当天晚上,我独自望着月亮的方向,满是失落。一阵风吹过,旁边的草被暂时吹倒,我看到一个人点着烟坐在草边望月亮,也许是和我一样的心情。我没有管,便睡下了。
第二天一睁眼,天还是黑的,身上感觉被什么压着。抖抖身子,竟是一摊死灰;而四周,已成了一片烧黑的平地——原来是失了火,而同伴的“高大”替我挡住了这火焰。自此,我可以独自仰望着太阳,也能望向四周了。
第二年开春,那片地又长出新的嫩芽,而我应了女孩的话,成了最高的草,带着周围的新草继续仰望那当头的太阳。
原来,幸运女神总是会眷恋那太阳底下努力的人。