我,是一条鱼,一条身形小巧,有着美丽花纹的鱼。
一阵阵波浪打过,海面荡起了波纹,太阳光透过波浪,把整个大海照亮,海中的一切都显得那么有生机和活力,整片大海也因此渐渐地苏醒过来。
所有的鱼都开始了自己一天的活动,我和它们一样,都生活在这片美丽且看似平和的大海中。
那些鱼,无论何时都摆出一张傲慢的脸。而我总是对大海的所有事物都感到好奇,与它们有些格格不入。因此我总是遭受排挤。
那天,风平浪静,在我认真欣赏着美景时,一条大鱼游了过来,它那张凶狠恶煞的脸,把我吓了一跳,随后我马上游走了,想尽快逃离是非,可我是一条小鱼,终究游不过它,我还是被追上了,在它张着大嘴要吃掉我时,我用尽全身力气蹦出了水面,这才逃过了一劫。
那次蹦出了水面后,我无意间看见了阳光,真美啊!太阳的周围泛起一圈圈淡黄色带着红色的光,大地上的一切,都因为有了太阳的照射显得那样明亮,为了再去看一看太阳的美,我决定再跳出水面。
可我尝试了多次后,总是跳不出来,我每天都会去在跳无数次,可每次都没成功。
这时,一条条小小的鱼游了过来,它们一直为我加油,终于我跳出来了,想回到大海中时才发现,我被一个小女孩给网住了,她睁得大大的眼睛,惊奇的看着我,对我说:“你怎么自己跑到网中呢?”。我艰难地挣扎着,透过网我终于又看见了自己日思夜想、梦寐以求的太阳,可这次不是向往,而是恐惧。
小女孩似乎猜出我在想什么,抬头望了望太阳,说:“别害怕,我知道你离不开大海,我这就放了你。”说着她放下渔网,让我游走。
在水中,我一下回恢复了自由,变得欢快了起来。我高兴地向她摇了摇尾巴,依依不舍地游向了大海的深处。