其实人的一生就像太阳一样。太阳每天都从海面上升起,也正表示一个新生命又来到了世上。一切事物都是那么新鲜。初升的太阳给人的感觉是充满幻想的,幻想它升起来以后是怎样的,就像童年一样,一切事物都有着幻想的空间,幻想自己长大后的样子、生活。
太阳升起来了,人生的事业也在蒸蒸日上。火红的太阳烧烤则后大地,工作和生活也是风风火火的。耀眼的光芒射进人们的心房,温暖无比。也像是有了一个美满的家庭,温馨而又快乐,使人羡慕不已。但是人生难免也会跌如低谷,就像日食一样。偶尔失去了灿烂的光芒。
太阳下山了,夕阳多美啊,湖面也被照得通红了。人到晚年,总要享享儿孙福,忙碌了一辈子了。夕阳余辉洒在土地上,红彤彤的。最美不过夕阳红,温馨又从容。一切烦心事都将成为空气,留下的只有温暖。晚年的时候,总觉得岁月催人老,还没好好享受,人生已经快走到尽头了,就像夕阳一样,只是给人短暂的美丽。
黄昏来临时,太阳也下山去休息了。黄昏的地平线上出现了一层金色,使人觉得好美好美,但是黄昏再美也会有黑夜的降临。
早晨的晨曦徐徐拉开了夜的银幕,又要有一次人生之旅了。