小视频对未成年人的影响作文700字
社会在高速发展,科技也是日新月异,网络更是五花八门。现在快手,火山,抖音等热门小视频正在快速的融入我们的生活,在给我们带来欢乐的同时也暴露了很多问题,其中最为突出的就是对未成年人影响,有人更是指出说:热门视频交友APP正在毁掉我们的下一代!那么关于这个说法各位家长和同学又是怎么看的呢?让我们一起走上街头去问一问吧。
我来到了人流密集的杭州大厦天桥,随机采访了一些家长和同学。受访人A:姓名:王娟;职业:产品经理;年龄:30。她表示通过朋友推荐知道了这类小视频,对于小视频正在毁掉下一代的观点保持中立,但是有必要建立未成年人保护和监管机制。受访人B:姓名:李鹏学;职业:大学生;年龄:22。他表示通过社交应用软件知道小视频,对网红低龄化无所谓,对毁掉下一代这个问题也是保持中立。上面两位受访者都还没有孩子,那么我们去找找有孩子的家长怎么看吧。受访者C:姓名:林东青;职业:出纳;年龄:39。她的孩子小学二年级了,她表示不让孩子使用小视频,原因是听说此类小视频APP里有一些有害的不健康的内容。对于网红低龄化则认为是社会监管,价值观导向的缺失。有必要建立监管机制。对于小视频毁掉下一代的观点则表示同意。接下来我又去采访了几个小朋友,他们大多数都是知道并且使用过小视频APP的,都被里面有趣的内容吸引,也会自己拍一些,但是同时都表示父母会监管控制他们的使用时间,对于一些小网红和对于建立监管机制则是众说纷纭,意见不一。
结束了今天的采访,总的来说基本都知道或是使用这类APP,家长们保持中立为多,孩子们则是表示欢迎为多。但是对于建立监管机制问题百分之八十的受访者都认为很有必要的。其实我自己也是很喜欢玩小视频的,我认为毁掉下一代的说法太夸张,只要自己能有自控能力加上父母的监管控制适当娱乐并没有问题,当然还是希望监管机制能尽快建立起来。