学生该不该玩抖音短视频作文500字
抖音这个娱乐软件,已经成当下热门的短视频应用。
抖音如今已成为社会现象,每当早上到早餐店里,早餐店的宣传海报,一些大叔大妈都是沦陷在这抖音中。在学校里有许多学生通过抖音学习了很多很酷的技能,展现出来很好的舞蹈,使一些人对舞蹈产生了浓厚的兴趣。在公交车上,给一些大妈大叔让位,握着把手,那些大叔大妈都在刷抖音。通过调查显示,女生比男生更喜欢刷抖音。
抖音短视频居多,门类不少,打开即染上抖音。抖音的视频虽然很短,看完这个视频没有人会知道下一个视频会是什么,便又开始往下刷,一直刷。有时从早刷到中午,吃饭了也舍不得把抖音关了。其实玩抖音应该要有一个“度”,抖音不是在“玩”我们,而是我们在玩它,沦陷在抖音中。我们要有一个控制自己的心态去玩抖音,不然抖音对我们的坏处是有很多的,会侵占我们的宝贵时间,在这些时间中,我们也许写完好多个作业了,也不必晚上熬夜写作业。它也严重影响日常作息,甚至威胁到生命健康。
不过,抖音也有好处,如果写完作业,还有剩余时间的话,我们可以打开抖音,看看视频,来学习一些我们并不知道的一些生活常识。我们也可以分享美好时光,记录青春,珍藏回忆,释放压力。
我会坚定的按下我手机中的软件删除键,果断卸载它(抖音)。