县开展校园食品安全宣传周活动简报
为切实做好学校食品安全宣传活动,进一步提高广大师生的食品安全意识,巨野县教育局根据国家、省、市通知要求,结合该县教育实际,在全县教育系统开展学校食品安全宣传周活动。
提高认识,加强组织领导。各级学校进一步提高对食品安全宣传工作重要性的认识,成立食品安全宣传活动领导小组,制定具体的宣传活动方案,紧紧围绕宣传周主题,按照宣传重点和活动安排,积极组织开展食品安全宣传活动。
突出主题,注重实效。在宣传过程中,使用统一的“全国食品安全宣传周”标志,突出宣传主题。在教育系统食品安全宣传活动主题日,向学生家长发放《致学生及家长的一封信》,并充分利用多媒体、校园网、校报、宣传栏、班级黑板报等宣传阵地,宣传食品安全有关法律法规、科普知识等,引导学生观看电视台播出的食品安全系列节目;组织专家深入中小学校,通过专题讲座、主题班会等形式宣传食品安全知识。
灵活多样,广泛参与。要结合全国食品安全宣传周活动,采用灵活多样的活动方式,积极开展食品安全进校园活动,激发广大师生主动参与活动,使学生食品安全知识知晓率达到100%。