优秀的海底两万里阅读笔记
星期六,我在家里看一本名叫做《海底两万里》的一本书,看着看着,我的脑海里不禁浮现了一个念头,既然海底世界这么有趣,那我为什么不亲自去看一看呢?我拿好了这次旅程所需要的东西,一次大海的旅途就开始了……
到了海底,给我的第一反应就是:一片深蓝色的大海,几乎没有鱼,可渐渐地,到了最深处,鱼就慢慢的变多了,于是,我带着一篮子的疑问,去上前问“鱼夫人”“鱼先生”,我找了一位看起来温柔可亲的“鱼夫人”我来到它面前问:“这位朋友,为什么你们都在海底,不在海上呢?”这位“鱼夫人”气愤地说:“别提了,因为人类乱扔垃圾,造成海面到处都是垃圾,鱼类都无法生存,都离开了那里,有的甚至吃了人类扔的东西导致中毒,都死亡了。”我听着也很气愤很伤心,迅速拿出自己先前带的袋子装着周围的垃圾,一袋一袋装满后,我又坐着我的潜水艇返回海面,就这样一趟又一趟,直到最后,我的潜水艇没有了动力。
到了第二天,我跟我的同学说了这次经历,也倡导同学们都做和环保小卫士,保护自己的环境,争取早日还大海一个美丽的家园。