春天的声音初中关于春天的作文
春天声音是什么?
春天的声音是鸟儿唱歌。长长久久、沉沉闷闷,寒寒冷冷的冬天就要离开的时候,鸟儿已按捺春的召唤,兴高采烈地飞进园内,三个一群,两个一对的追逐嬉戏,从树梢飞到房顶,从房顶又飞到草地。
春天的声音是积雪融化的滴答声。地上的雪最壮观,房上的雪最温柔,山上的雪最朦胧,惟有树上的雪最美丽。九点多,快到十点钟,辽西的太阳才真正带来一丝的暖意,积雪中开始出现了晶莹明亮的反光点,雪开始慢慢地消融,雪下的土变成了黑泥。
快到十一点的时候,房上的雪开始滴落下来。最初,好半天才滴点,不久便连成了嘀哒声。随着太阳入射角的越来越直,雪水滴落的节奏也越来越急促,而下午两点前后是雪水下落的高潮,屋檐口的每一片瓦都争着抢着倾下雪水,满院嘀哒嘀哒的声音吼成了一片。这气势,好像为阵地上的战士助威,又像为比赛的双方加油,紧锣密鼓,似万马奔腾,似惊涛拍岸。
松柏林中的雪水声则显得悠闲自得,淅淅沥沥,轻舞升起,白烟纤细,飘飘渺渺。经过雪水的洗礼,松针柏芽显得格外青翠。清亮透明的雪水顺着树枝流下来,啪嗒啪嗒掉落在青石板,顿生一朵朵泡花。
春天的声音是小溪流的叮咚。虽然大山还被厚重的积雪覆盖着,小溪还被冰凌夹围着,但不能阻止春姑娘的脚步,大山底部的溪流从容不迫地缓缓流出,奔赴大海,留下一路浪花一路曼妙的叮咚声。
春天的声音是凌河封冰的碰撞。好家伙,轰轰隆隆,惊天动地,加上两岸的巨大回音,吼成一片。这是春的最后胜利,最后欢呼。
春天的声音是蜜蜂的嗡嗡。黄的是油菜花,红的是苹果、杏、桃花,白的是梨花。春回大地的时候,小蜜蜂嗡嗡飞舞,辛勤地劳作,采花做蜜,造福后代,甜蜜人间。
春天的声音是童稚的儿歌。
春天的声音是小妹电话那边的喜悦:“哥,你在那里一切都好吗?我已顺利地升学,考上重点高中了。”
春天的声音是少女拆读远方来信时的咚咚心跳和急促的喘气。
春天的声音是绿草原上骏马的嘶鸣和小马驹欢快地撒欢。青草,黄土地,五颜六色的鲜花,倒映着蓝天白云和牧马情侣的碧潭,远山上的残雪,山鹰飞过,留下求偶的情歌。
春天的声音是北方的信天游,青年骑着“宗申”慢慢行进,驮着相恋的情人离开单位去进修学习。悠扬婉转的旋律饱含着依依惜别和美好的祝福。
这就是春天的声音:春天长成参天大树的声音,春天令人怦然心动的声音!春天令人荡气回肠的声音!