春天的声音
春姑娘迈着轻快的脚步走到我们身边,向我们报告春的喜讯。春风微微地吹拂着,柳条在微风中飘荡。我爱春天的美景,更爱听春天的声音
听,春雷“轰隆轰隆”地唤醒了沉睡的动物,花儿草儿也探出了脑袋,震碎了小河上的冰,鱼儿不时地跳出水面,像在做游戏。、春雨好像一根根花针,插入大地。“淅淅沥沥,滴滴答答地下着,它落在我的手上,好凉爽,还痒痒的,有种说不出的感觉。
瞧,小燕子飞回来了,一会儿落在柳树上,一会儿在天空中快乐地飞翔,偶尔用剪尾或翼尖粘一下水面,累了就在电线上休息,“叽叽喳喳”地叫着,像是在唱春天的歌。小蜜蜂穿着花裙子,拎着小花篮在花的海洋中“嗡嗡”地采着蜜,一会飞到这,一会飞到那,还不停地唱着歌,花儿五颜六色,有红的,有黄的,有紫的,还有蓝的……这都是春姑娘为它们图的色彩。
看,小朋友穿上了五颜六色的春装在校园里嬉戏、玩耍,他们嘻嘻哈哈的笑着,笑声充满了整个校园,校园里一片欢乐的海洋。我听到了春天的声音,它是多么的动听,它也是一首春天的圆舞曲。