下午,操场上一片沸腾,因为我们四班的足球队正与三(3)班进行着一场激烈的足球对抗赛。
赛场上,两班球员拉开了阵势,后防线上,球员奋力夺球,你追我赶;中场同学快速奔跑,传球准确,躲避对方队员的拦截;前锋线上,主力拼抢积极,都想把球送进对方球门,丝毫不象是一场全业余赛事。赛场边,站满两班的拉拉队,路过的老师也停下了脚步,大家被球赛的气氛所感染,都饶有兴趣地欣赏着这场别开生面的足球赛。
比赛中,三(3)班首先进了一球,队员们激动万分,场边同学为他们欢呼,这让我们队员稍稍有些失望,场面有些乱。不过,大家马上调整战略,都互相鼓励着说:“比赛还没结束,谁都不能预测输赢,我们一定要加油!”“加油!”“加油!”“三(4)班加油!”场边,我班同学组成的拉拉队,挥动手中的红领巾,齐声为队员鼓劲。你看,我们的守门员,在先失一球的情况下毫不在意,双手搭在膝盖上,半蹲着,目不转睛地盯着场上飞来飞去的足球,时刻准备一跃而起,挡住足球;我们的球员一边奔跑,一边用衣袖搽着汗水,他们全神贯注,投入比赛。平时连扫地都会喊累的他们,现在都成了赛场小勇士!接下来的球场被我们三(4)班球员所控制,局面被扭转过来。
经过了激烈的对抗,我班最终赢得了这场比赛的胜利,取得了6比2的好成绩!胜利来之不易,大家欢呼雀跃,相互击掌庆贺,笑声充满了整个校园……
是什么让我们班后来居上?是什么让我们取得了最后的胜利?是的,就是那种不到最后,不轻言放弃的精神使我们赢得了这场比赛!这不就是奥运精神吗?同学们,奥运火炬已经在传递,北京奥运将在八月举行,让我们来为自己的小小足球赛加油!为我们的奥运健儿欢呼吧!