“呀,我的天,这鸟是活的?我还以为它是假的!”我惊讶地叫起来。只见那鸟扑棱棱地拍打着翅膀,想要飞起来。因为天花板的阻拦,它撞了一下天花板,又落到了窗户上。
这不,星期四的下午,我们在学校宿舍楼学习校本课程的学生,遇到了一件称之为“奇葩”的事。那天下课后,我同往常一样下楼要去操场找同学玩。经过二楼时,我见一群人把楼道围得水泄不通,就过去蹭热闹。原来,是一只长得挺可爱的鸟。红红的小嘴,小巧玲珑的眼睛,丰腴的身子,细细的爪子,脖领呈浅红色,腹部呈墨绿色,它逗留在窗子上一动不动。
我起了怀疑的心思,故意用脚跺了几下楼梯,可那鸟好像没有听见似的,仍在那儿蹲着。而围观的人越来越多,好几双眼睛注视着它,盯着它的一举一动。又过了几分钟,那鸟还是没有动静,同学们便悄悄议论了起来:
“哎,我说,那鸟是假的吧?”
“不然呢?若是真的话,只要有动静,它准飞走。”
“这鸟准是超轻彩泥做的。”连我也被卷入了这议论的旋涡中。
正当我们议论得兴致勃勃时,不知是谁调皮,故意大吼一声,那鸟被这“突袭”吓得扑棱棱一阵狂扇翅膀。“不飞则已,一飞惊人。”我们冷不丁也被它吓了一跳,“啊……”地齐声尖叫,“噔噔噔”连退了好几步。
这时,正好一个老师从楼梯上走下来,听见我们的尖叫声,连忙询问怎么回事。我们手指那只鸟,支支吾吾了半天也说不出一个字来。老师笑了笑说:“这不过是小菜一碟。”只见老师弯着腰抻开手臂,趁其不备如同饿虎扑食一般把那鸟抓了下来,小跑到空地上想让它飞走。可这鸟拍了拍翅膀,以一个优美的弧度,又飞到科技楼去了。原来这只鸟也喜欢学校呀!
瞧,连鸟儿都喜欢我们有趣的校园生活,那么我们又怎能不喜欢读书呢?