别给自己包袱600字作文
人,有时候我想便是这样吧。人总喜欢给自己的生活一些包袱,想得太多做的太少。实际上,你想了那么多,钻了那么多的牛角尖,矫情了那么久,你的生活还是一尘不变的样子。那么何必给自己太多的包袱呢?你把沉重的包袱背在了身上,这只会让你人生中前进的更加的艰难。
为什么要给自己那么多根本就想不通的难题呢?你知道你自己想不通,却还是苦苦的要去寻求答案。可人生有时候就是没有答案的,没有答案的人生才是最美的,我们的人生不是标准答案啊,每个人都能活出新的自己,找到最精彩的自己。别总是把沉重的担子压在自己的身上,你可以去努力,却不能把压力强施在你自己的身上。你要勇敢,要坚强,更要无坚不摧, 这样才能更好地面对人生中的各种风雨,能做一个自己人生中的强者,微笑着面对一切,不会被轻易打垮,却不做一个固执的人。记住要做一个坚持的人, 不是固执,要做一个冷静的人,不是冷漠。尽管你没有那么坚强也没有那么冷静,你也会慌张也会害怕,可是你必须去这样做,因为没有人陪你一起走,你的人生那本就是属于你自己的一场长途旅行,这路边的风景只有你一个人能把它记在你的脑子中,别人也只是旁观者而已,能做决定的只有你自己。只有你自己才能真正掌控,活出你的人生,别害怕,哪怕一个人走在这条路上,也要给自己打足了信心,也必须去面对,因为后面回不了头,自己选择的路,哭着也要走完。选择了,那么就去做,想回头?不,你只能向前走,因为为了生活,你别无选择……
别给自己太多的包袱,打足了信心就向前走呗。包袱给了太多,可是你人生中走的时候,总会再把这一件件的包袱扔掉,因为太重了呀,人生当中给自己那么多包袱,走着走着谁都会累。还不如轻装上阵,信心是你最好的后盾,才华是你最坚实的依靠。有了这两样,你总能过得很好,何必包袱上身?