包袱作文800字
烦躁、苦闷、怨念铺天盖地地向我涌来,我拖着一身的疲惫,携着一身深深的挫败感,独自彷徨在街道上。
灰色的天空偶尔有几只讨厌的鸟飞过,我眯着眼打量身边的一切。平日里光鲜亮丽的街道,此时在我的眼里只剩下灰白色,枝桠上欢快的鸟儿在我的眼里也成了嘲讽我的坏角色。是的,我很消极,因为学习的压力,考试的失利,更因为家长的不理解。
“你怎么在这?”一句疑问的女声打破了我无神的视线。原来我不自觉地走到了学校的后山,遇见黄老师。
“我…我…没什么,就随便走走。”闪躲着老师热切的目光,我说道。“骗人吧,你以前总是在不开心的时候才来这。”我讶异地抬起头,老师怎么知道的?而她似乎听到了我内心的独白,露出微微的得意:“我怎么会不知道,我可是你老师呀。”“可是……”这一直是我的秘密,不曾对别人说起过啊?“其实我是无意间发现的,那一回……”她为我一一解释。
原来我的秘密早已被她撞见。我与她道了声别,转身打算离开,却不料她抓住我的手,“不好意思发现了你的小秘密。”她十分诚恳。我不禁睁大了眼睛,这是老师在跟我道歉吗?我急忙摆摆手:“不用不用,我也没什么秘密。”她莞尔一笑,牵着我的手在石凳坐下,“那就跟我说说你遇到的问题吧。”她的眼里闪烁着光芒。
她本就大我们不过一代,平日里就像大姐姐一样与学生们相处,何况此时的她,轻柔地拉着我的手,诚挚的目光似将我融化。我抵挡不住这样的她,将自己内心的苦楚通通吐露出来。
清风划过脸颊,眼泪伴着落叶缓缓坠落。
看着我泪眼朦胧,她更加握紧我的手,朱唇轻轻开启:“我们的心总共才那么一点,若装满那些不美好的,那么美好的回忆与未来该如何安放呢?”我无以应答。她从包里取出一本精致的皮质笔记本,塞进我的怀里。
“把你心里不该装的东西统统交给它吧,它不会伤心不会流泪,它愿意默默的分担你的痛苦,也愿意分享你所开心的事情。所以,相信我,把身上的包袱放下,交给它吧。”
我的眼睛见见清晰地看到一切。为什么她的身后有一双翅膀,为什么已近黄昏,我却看见万丈光芒在她的身后悄然绽放?