战胜自己:冠军这个称呼
夜晚降临了,很多人都开始步入了梦乡,结束了一天的生活,但是这个时候却是有些“人”的真正开始的时候。
“ketty,快,主人睡着了,这个时候是我们的狂欢时刻,跟上我们的脚步”“来了,莎莎,快跟上”……零点的钟声一响起,玩具王国的积极分子就开始召唤起所有的兄弟伙伴们,开启了他们最热闹的时刻。
本来应该是最热闹的时刻,但是今天却貌似有了些不一样,因为对于今天的活动,玩具们产生了疑问。
这个时候最有发言权的国王对着下面的子明发话了:“子民们,今天是我们集聚的日子,我们要举行什么活动,不知道你们有没有什么比较好的想法?快快发动你们头脑里的脑细胞。”
“举办舞会,我们可是很久没有跳舞了,”优美的铅笔姐姐说道,国王摇了摇头。
“要不,还是去郊游?”不确定的橡皮妹妹迟疑的说道,国王还是摇了摇头。
……
台下不断有想法说出来,但是国王摇头就没停过,这时台下忽然响起了一个弱小的声音,“要不我们举行一次运动会”国王仔细搜寻了一下,原来是玩具小羊提议的。
这个提议一说出来,就遭到了所有人的同意,国王也满意的点了点头,于是一场热闹的玩具运动会开始了。
小羊当裁判。
第一轮是跑步比赛。小狗一枪令下,玩具们闪电般地冲了出去。领先的饿玩具小猴得意洋洋,就在这时,玩具洋娃娃超过了小猴,赢得了冠军
第二轮是跳高比赛。这可是小兔的强项啊!她想:这轮我一定要赢。只见她双腿下蹲,起跳,顺利的通过了高高的竿子。玩具们欢呼雀跃,小兔不出所料地当上了冠军。
第三轮是游泳比赛。这不,小青蛙主动要求参加比赛,他坚持不懈、努力拼搏、战胜自己,终于赢得了这轮的冠军。
精彩的比赛结束了,国王让小狗说谁是小冠军,小狗犹豫不决,最后说;“每个人都是总冠军,因为当你遇到困难的时候,你的对手就是你自己,他们都战胜了自己,所以他们每个人都应该获得奖励。”国王听完这番话后,非常赞同小狗的看法,所以他给每个人都颁发了奖品。
这时,东方透出了黎明的曙光,玩具们都急匆匆地跑回家,这是开心的一晚,这也是令他们难忘的一晚。他们从小狗的话中明白了:不是在比赛中赢的人就是冠军,冠军这个称号是给勇敢而又能战胜自己的人的。