包袱作文800字
人生就像一场旅行,所需甚多,但中途总要放下些东西,以补充其他物资。
某些时候,会有几个性格相合的人出现,时间的流逝,使彼此的感情深厚了,友谊渐渐沉淀,那段日子很开心。
不过,有时友谊也会成为包袱
一次犯错,我的朋友弄坏了邻居的花盆,可她却不去主动承认错误,作为这目睹这件事情始末的人,作为她的朋友,我在“告发”和“隐瞒”间徘徊。一个“友谊”的大包袱压着我,我心中煎熬着。隔天,我去邻居家探“军情”,邻居的孩子正寻找着什么,满地破碎的花盆碎片和狗闯进他的视野,几秒后,他条件反射似的抄起一根木棍打狗,一阵悲鸣,小狗艰难地从草地上爬起来,怯怯的围着主人打转,似是求情,痛苦的声音依旧传来,极刺耳,我一次次纠结。终于,我将真相告诉了他,那伤痕累累的狗所在一个角落里呻吟着,眼里似是噙着泪。
我心中既释然又愧疚,不仅是对狗,更重要是对她,我就在那一瞬间丢开了那包袱,结果会怎样?
结果是她去道歉了,并得知了我的事,她不说什么,只是轻轻的挽着我的手回家,我知道,她原谅我了。
一次分别,美好的日子不长,天下无不散之宴席。终于,到了分别的时候,她要离开了,我不舍却无奈,从那以后,我经常想念她,与她电话联系,可总感觉她远在天涯,时常怀念与她度过的日子,以至于变得孤寂,有点生人勿近的意味了。后来,我渐渐发现友谊让我背上了“回忆”的包袱,我沉溺在回忆中,可我该放下,去迎接未来啊,背上这个包袱,让我在人际间行走显得笨拙了。我知道我应该朝前看,学会放下那包袱,封闭自己是无法成长的,着眼于广阔的世界,憧憬着美好的未来,生活可以更美好。
我告诉了她我的想法,她说,我们永远是好朋友。此刻,我真的放下这包袱了,将那回忆珍藏于心,铭记着这句话:我们永远是好朋友。
我开始结交新的朋友,更多的好朋友,也有更多值得珍藏的回忆。
友谊,有时会成为包袱,如果放下了这个包袱,珍藏其珍贵之处,你会觉得天地宽了。学会放下包袱,你会觉得心长大了。
人生这场旅行,所需甚多,但不要让自己的包袱太重。学会放下包袱,让自己学会长大。但记住放下并意味着放弃,只是为了收获更多,让自己的旅行更充实。