当考试来临的时候作文800字
很快,我们初中阶段即将过去了一半,我们也迎来了这个分界点——初二上学期期末考试,每个同学都想考个好成绩,缺少的不过是那份自律和信心罢了。
若是你能抵抗住贪玩和诱惑,又何尝不会成为那个会当凌绝顶的人呢?然而一个长时间沉浸在玩乐之中的人,想从困境中走出来谈何容易呢?
当期末考来临,你不逼自己一把怎能知道自己有多厉害?
相信很多同学有这样的经历:每天告诉自己,今天我一定会在学校把作业写完,回家认真复习,然而一天下来,不但没有实现自己早上许下的诺言,而且当天该完成的背书任务也没有完成,这是为什么呢?
现在请你回头想一想,今天你到底把时花在什么地方上了,当你在与朋友闲聊,当你在想放学去做什么时,时间在一分一秒的过去,对你而言,这一分一秒也许不算什么,但无数个一分一秒加起来,就是你宝贵的时间,这些时间里,你若用心,一本书都是有可能背下来,然而你却选择了浪费。
当你在学校里把一天浪费了之后,你又发毒誓:回家我一定要很早的写完作业,然后再复习,相信自己一定可以的。然而,贪玩的念头还是阻止了你前进的步伐,你一会儿要去喝口水,一会儿哪儿不舒服,一会儿想走走,这些看似平常的小事,却能拖住你,使你距离你的目标越来越远,当你好不容易积极地完成了自己的家庭作业,再看看时间,却已经很晚了,这时你自己也会感到奇怪,唉!时间怎会这么快就过去了?!也许你还半信半疑的去对一下时间,然而时间是骗不了你的,只有你自己在欺骗自己罢了。
这时,你可能又会自我安慰:算了算了,明天起早一点再去复习吧,就这样,你一直拖拖拉拉。其实,你自己心里也清楚,明天早上一定又会睡懒觉的,就这样日复一日,年复一年,你终将会怠惰下去,直到考试的前一天,你还在想:反正明天每堂考试前还有30分钟的休息时间,到时候再去复习吧,如果真是那样,你觉得自己真的会考好吗?
如果你不想让理想成为泡沫,如果你不想让怠惰成为你的习惯,那就赶紧行动吧!