考试失利作文
考试的脚步伴着哀弦驶来时,我对自己说,我能行。当第一次数学试卷摆在我面前时,我慌了,我的粗心加上沉重的压力感。本来我想我有把握考好,然而结果却常常与我对着干,调皮的摸不着头脑。
当我触到数学试卷时,我告诉我自己,认真答题。虽然题目有些难,但是试卷上高额的错误率以及涂抹的“疙瘩”,表明了我的考试失败。
当数学考完后,我变很快知道了答案,我输得一败涂地。在过去,我视考试如摘叶一般轻松,但如今,还在做黄粱美梦的我不得不被残酷的现实拉回起跑线上。也许上帝太宠爱我了 ,每次考试成绩都还行,这使我变得十分骄傲自满,一次次在自我满足中陶醉。然而上帝不会每次都给我成功,一次考试打破了我自以为简单但实际却复杂得多的考题的自信。
我回到家独自站在阳台上,两眼凝视着远方。眼已哭得红肿;泪还在流着。我没有擦,让泪流到嘴边,涩涩的,任泪水流下。
我不知自己在窗前做了多久,只知道太阳已经落下,月亮已经升起。我无暇顾及这些,仍回想这次考试,我的心跳得很厉害,越是害怕的事越躲避不了。我想,那可怜兮兮的分数,不敢相信这就是自己努力的结果,但我不得不信,那可怜的分数就摆在我的眼前。
一阵冷风吹来,树叶沙沙做响,打断了我的思绪,我打了一个冷战,脑子清醒了许多。对呀,失败不表明我是失败者,只表明我尚未成功;失败不表明我一直受压抑,只表明我愿意尝试;失败不表明我不能成功,只表明我该改变方向。
窗外,皎洁的月光一泻千里,星星也不知什么时候钻了出来,还扎眨着调皮的眼睛,我的脸上露出了灿烂的笑容。