第一次音乐考试作文400字
人们总说:“热爱音乐的人就热爱生活”,我也如此,就在今天上午,我迎来了第一次音乐考试
随着时间的推移,我们满怀期待的盼到了第三节课---音乐考试。我一向喜欢音乐,所以对自己的要求较高。老师让十位同学一起到讲台上唱,并分别打分,我心中既有激动也有紧张。老是念到我的名字啦!我信心十足地走上讲台,和同学们一起商量歌曲的问题,过了一会儿,我决定要唱《我相信》这个歌,我很拿手,这使我虽然当着同学的面唱,但也没有那么紧张了。
第一句老师给我们起头,老师的那一声好似把我们一拨女生唤醒了,再也不像往常上音乐课时那小声音,从而变得气势磅礴,我们一个个仰着脸、唱着歌,歌曲内容丰富、曲调激昂,讲台下的同学们笑的笑,鼓掌的鼓掌,衬托出了多人演唱会的热闹形象。
演唱完毕后,老师开始宣布成绩,分数较高的到19。5左右,分儿低的,到13、14分左右,我的成绩是18分,随后老师又说:“谁要再次补考?”我犹豫了一下,但正当我想好要上台独唱时,下课铃打响了,我从而失去了这个机会。
音乐多姿多彩,这次考试并不代表什么,音乐是生活中不可缺少的部分!