假如没有考试
张亮
清晨,太阳露出了羞的通红的大圆脸。我坐在椅子上平静的喝着牛奶,突然,爸爸跳着老年迪士克进了家,嘴里喊着:“放假喽,放假喽。”惊的我含在嘴里的一口牛奶喷了出去,满桌子都是的,老妈也吓了一大跳,说:“你一个大老爷们,别老神经兮兮的。”老爸没搭理她,笑嘻嘻地对我说:“这次我放了长假,准备去北京旅游,你去不去呀?”
“去”我不假思索的回答。
但,在一旁的老妈插嘴了:“那怎么行,去旅游功课怎么办?”
“唉,俗话说的好,读万卷书不如行万里路。”老爸咬文嚼字地说。
妈妈说不过爸爸,只好答应了,我听了,激动的一蹦三尺高,开心的一晚上都没合眼。第二天,我就和好朋友炫耀我的好老爸,之后,他们七嘴八舌的诉说着北京的美丽,我更加兴奋了。
当我们准备好必备品正要出发时,妈妈眉头一皱说:“老师发来了一条信息,说明天要考试了。”顿时我的心像被箭射伤了一样,既不能去北京旅游,还要担心这样的状态怎么考试?我的脑中浮现出了九个大字——假如没有考试该多好!
假如没有考试,就不用做那些堆积如山的功课;就不用在节假日去补习班补习;就不用为那些烦人的作业而熬夜,也不用起早摸黑地去背那些枯燥无味的东西。哎,我就不用看到妈妈那样辛苦的接送我上下学,也不用看到老师戴着眼镜为我们批改作业。
假如没有考试,我们就可以快乐地玩耍,我们正是玩性十足的时候,可以和小朋友去爬山,去小河边捉蝌蚪,可以去草地上放风筝。我们就可以不用背那么沉重的书包,可以帮助妈妈做饭、洗衣服,可以读我们想读的书,看我们喜欢的故事,可以过无忧无虑、自由自在的美好少年生活。
没有考试,就没有忧愁;没有考试,就没有拘束;没有考试,就没有烦恼。没有考试该有多好啊!
可风在吼、马在叫、黄河在咆哮,考试还是少不了!