一般来说,人过60就只希望有个安闲的日子,不是吗?在家看看电视,养养花啦……
可我奶奶也是一个年满60的老人,她追求的目标不是一个安闲的日子,而是帮自己的儿女承担所有的家务事。她的手已是长满结疤。可想而知我奶奶是多么辛苦呀!这就是我家的土地,这么多年都是我奶奶一滴一滴的汗水换来的。她在一年三百六十五天中,很少有一天是坐在椅子上看电视。
有一次,我奶奶劳累过度,患上了一场大病,住了三个月的院治疗。曾经有一次医院还发下来了病危通知书,当时全家人都很伤心。但是我奶奶还算命大逃过了这一劫。虽然病还没有完全好,但是奶奶依然如旧的劳动。一家人都在劝她不要那么辛苦,而且还举了许许多多的例子,可她就是不听。一年到头还是早起晚归。
我奶奶是一位非常讲究卫生的人,只要门前有灰尘,哪怕马上就要下倾盆大雨也要把地打扫干净,才肯罢休。我真想对奶奶说:“奶奶您坐下来休息一下吧!”