学生作文:观察蚂蚁
今天,我回到家,正准备给蚕宝宝采桑叶呢,突然看见那边有一大群蚂蚁,本来我看见蚂蚁就踩的,现在我发现我喜欢蚂蚁了,我凑到那边去看,顿时忘记了好要给蚕宝宝采桑叶这回事,我观察着蚂蚁,越看越有趣了,我聚精会神的看着,突然,爷爷走了过来,我满怀好奇心的问爷爷:爷爷,爷爷蚂蚁们在干吗呢?
爷爷一本正经的告诉我:他们是在搬家呢,我又困惑了,就问爷爷:搬家?蚂蚁也要搬家吗?对呀,难道你不知道吗?哦,哦,现在知道了,爷爷你去忙你的吧!嗯,就这样我继续观察蚂蚁,看见蚂蚁身上都有一粒粒小点,心想:应该是蚂蚁吃的粮食吧!我觉得这样一粒一粒搬有点儿累,就去家里拿了一粒米饭,放在一只蚂蚁的身上,结果蚂蚁就倒下了,可蚂蚁没有放弃,叫了好几只蚂蚁一起来抬,结果成功抬了起来,我忽然领悟了一个道理:一个人的力量是不够的,必须和很多人团结起来。看完蚂蚁搬家,我又想起了一件事,要给蚕宝宝采桑叶,我就马上去采桑叶了,希望蚕宝宝还没饿死,如果饿死了,就惨了。
观察蚂蚁真好玩,不仅能领悟一个道理,还很有趣呢!