蚂蚁搬家三年级作文300字
在一个小院子里,成群结队的蚂蚁们正在搬家
突然,来了一个小男孩。小男孩嘀咕着:“这些蚂蚁光明正大地爬来爬去,岂不是很容易被别人踩到。”于是,小男孩跑进屋子里搬来了很多小板凳,然后把小板凳一个接着一个的放在蚂蚁行进的道路上,蚂蚁们从中穿行,就像在过隧道一样。做完这一系列的动作之后,小男孩大口大口地喘着粗气,不停地抹着脑门上的汗珠。小男孩看着忙碌的蚂蚁,疑惑到:蚂蚁们到底在干什么呢?于是,他就跑去问妈妈,妈妈说:“这些蚂蚁在搬家呢!”小男孩听了,连忙蹲下身子,去看这些搬运工,它们每只都搬着零星的食物:有的背着一粒米;有的抬着一点昆虫的尸体;还有的举着面包屑……小男孩对妈妈说:“那我这样做,也算是保护他们了呢!”
小男孩抚摸着一只小蚂蚁的头,高兴地笑了。