观察蚂蚁作文350字
今天阳光明媚,我坐在门口吃蛋糕。一些蛋糕碎渣掉到了地上,这时,我突然发现一只蚂蚁向我走来。我想:“看你这个小东西,走路都慢慢地,肯定很饿吧!”
这样想着,我就掰掉了非常大的一块蛋糕放在地上,然后那只蚂蚁围着蛋糕转了几圈,只拿走了最小的一块。
我很奇怪,就一直在那里的等待,十分钟后,那只小蚂蚁又来了,这时我才知道,蚂蚁原来是回去报信去了,后面还跟着成群结队的蚂蚁。我悄悄地蹲下,仔细观察,发现它们跑到蛋糕的旁边,一会儿把蛋糕抬起来了,一会儿又把蛋糕放在地上,它们一会儿又把蛋糕放到左边,一会又把蛋糕放到右边,看上去它们很累的样子。过了好大一会儿它们终于齐心协力,把蛋糕搬回了洞里。我被蚂蚁搬蛋糕的场景深深地吸引住了。
别看小蚂蚁个子小,但是只要它们团结起来,就会产生无穷的力量,所以我明白了团结力量大。