外婆家养了一只可爱的小。浑身毛绒绒,圆圆的,像个大棉花球,可爱极了。它的耳朵是三角形的,在眼睛下边有一张似半圆的嘴巴旁边有几根胡子,你可别小看这几根胡子,测量洞的长短或大小可少不了它呢!它喜欢在家里玩耍,一会儿跳到天视机旁,一会儿跑到房间里,一会儿跑到花坛里。我非常的喜欢它。
有一次,我在写作业时,它跳上我写字的小桌,我以为它要把我的本子撕了,就赶紧收了起来,没想到它不但没有把我的本子撕掉,却在屋里跑来跑去。我过去看了看,哇!是我失踪多年的三角板呀!我乐开了花—开心。为了感谢它,我给它当了一天的“保姆”它累了,让它休息,不能吵。它饿了,给它送饭,直到它吃饱才能走。它…忙了一天,不可开交,累死我了!没办法,谁叫我欠它呢?
我爱这只可爱的小猫!