蚂蚁小学六年级作文500字
今天,我又来到了小区的围墙上,看看小蚂蚁们是怎样劳动生活的。
我觉得自己仿佛变小了。许久,我终于看见了一只小蚂蚁。它迷了路,可是它似乎一点儿也不害怕,仍高傲地前进着。它这边瞧瞧、那边看看,一会儿用触角碰着一个个凹起来的圆点,一会儿又忽然停下来,好像在思考:我的朋友们到底在那一边呢?它经过一番努力后,终于找到了自己的同伴——一只强壮的黑蚂蚁。它们先是用触角互相碰了一下,然后意味深长地对视许久,过后,它们交流起来了。我真想也跟它们说几句话,可惜我不懂它们的语言。
那只小蚂蚁把我带进了蚂蚁们的栖息地。那是一个枝繁叶茂的“森林”。在这座森林里,我终于看见蚂蚁们是怎样劳动生活的了。我看见几只小蚂蚁趴在树叶上,我想它们一定是在观察天气变化吧!我看见一只小蚂蚁在“沙滩”上跑来跑去,它跑过的地方都留下了痕迹,仔细一看原来是一栋楼房,我想它一定是建筑设计师吧。我还看见一群成年蚂蚁,它们一队队不知从哪来,我想一定是很远很远的地方吧!现在,它们归来了,每只蚂蚁身上都背着大过身体两三倍的食物。是什么力量让她们那么勤勉地奔忙呢?
我足足观察了几个小时,直至晚饭前才回到了家。我发现了蚂蚁们的天堂。我是多么高兴,又是多么得意啊!