绿色出行
我发现小区里的私家车很多,我家也不例外,为什么这么多?听我细细道来。
现代科技带动了发展,社会越来越进步,国家越来越富强,人民的口袋里越来越有钱,私家车也越来越多。私家车有好处也有坏处,我先讲好处,好处是出行方便,避风避雨,舒适、高效,品味生活的象征,这就是私家车的好处。坏处是发生交通事故,堵车,排放废气让地球变暖,有严重的后果。还有我们的小区车子太多了,没地方停。许多车子停在草坪上,下雨一堆黄泥,晴天尘土飞扬,窗户都不敢开。我们在下面玩都是灰头土脸的,不得不在储藏室里玩。唉!以前小区是可以骑自行车的啊!
我建议,绿色出行,多走路,多坐公交车,多骑车,多坐地铁,少开车。让我们行动吧!