对陌生人来说,友善是一缕温暖的阳光;对有难者来说,友善是一双无私的手;对所有需要关怀、照耀的人来说,友善又像那光芒万丈的太阳。你看,在茫茫人海中,正盛开着一朵朵绚丽的友善之花呢!
画面一:尊老爱幼
烈日炎炎,太阳毫不留情地烤着大地,好像视他为自己的死对头,空气很闷热。人头攒动的公交车上,有着一股浓浓的汗臭味。这时一位走路颤颤颠颠的老人带着一位俏皮可爱的小女孩登上了公交车,老人四下张望,眼里流露出对座位的渴望,可是,根本没有人把这一切放在心上。老人“唉”轻轻叹了一口气,倚在了边上。就在这时,一对母子站了起来,热情地招呼着:“大爷,快过来吧,这里有座位。”小男孩拉起老大爷的手牵到了自己的座位上。顿时,车厢里仿佛吹进了一缕清风,让大家都很惬意。
画面二:关心他人
在一辆风驰电掣的动车上,一个小姑娘正脸色苍白、痛苦地呕吐着,额头上渗出了细密的汗珠。小姑娘的妈妈紧锁着眉头,一边不停的递纸巾,一边轻轻地抚摸着她的背,一会儿纸巾盒便空了。这时,坐在对面的外国友人关切地递上纸巾:“For
you。”“Thank
you!”边上的阿姨拿上来一瓶矿泉水,小心地送到嘴边。不一会儿,小姑娘的脸色慢慢红润起来了。那个小姑娘就是我,那次旅行让我第一次感受到了友善之花的温暖。
画面三:爱护动物
傍晚,夕阳西下,我悠闲地在小区里散步。突然,一阵阵“汪汪,汪汪……”传来,甚是凄惨。我循着声音找去,轻轻拨开灌木丛,哎呀呀,原来是条小狗!只见那条小狗全身脏兮兮的,已经看不出它的毛色;尾巴被人砍掉了一截,还滴着血;腿在打着哆嗦,其中一条还折着。它用可怜巴巴的眼神望着我,好像在说:“善良的小姑娘,你救救我吧……”我赶紧把它抱起来。回到家里,我细心地为它洗了个香香的澡,仔细地清理了伤口,又喂它吃了饱饱的晚饭。此时的小狗精神焕发,用感激的目光看着我,我的心里甜甜的。
只要人人都献出一点爱,友善之花总有一天会开遍整个地球!