珍惜生命文明出行700字作文
人的眼睛一闭一睁,一天过去了,人的眼睛一闭不睁,一辈子就过去了。生命对我们每个人来说只有一次,一旦失去,就再也无法挽回了。生命就是如此的脆弱,我们一定要倍加珍惜
我们家处在农村,每逢春节或者谁家办个喜事什么的,经常看到一些喝醉酒的人,喝醉你就休息也就算了,他们还照常开车,摩托车、汽车什么都开。今年春节我们村就有一个人喝醉酒后骑摩托车,把一个小学生给撞到了,头上的骨头都出来了,到医院花了两万到多元才看好,现在还时常头疼。
虽说我们国家有很多关于酒后驾车的规定,农村实行起来就不那么容易了。这种行为分明是对人的生命的一种漠视,给行人带来极大的伤害,是一种非常的不文明的行为。 在我们放学回家的路上也经常看到一些开车的人,他们的车开得飞快,有时间你还没来得及避让,他就从你的身边擦身而过。有一次一个同学为了显示自己骑车的水平高在路上大撒把,正得意的时候从对面来了一辆摩托车跑得飞快,为了躲避摩托车,他一下子就骑着自行车冲进了路沟里去了,当时就把胳膊摔断了,几个月后才好。
前天老师给我们做安全教育讲座,告诉我们说在今年的4月26日中午时分,六安市金安区马头镇陈台小学六年级的几名男生中午在路途中相约,结伴一起到附近的河里游泳。不料有5名同学失足滑入了深水区,另一个同学慌忙跑回学校喊同学救援。在7名同学的努力下,终于把落水同学中的4人救了上来。这时候四个同学不顾个人安危,合力将还在水中的最后一名落水同学的手抓住。但就在他们准备使劲往上拉的时候发生了不幸。
水中的同学在即将上岸的时候一脚踏空,将岸上的4个同学带入了河中,5名学生瞬间沉入了水中,被滚滚河水夺去了生命。少年英雄们的救援虽然失败了,但他们两次手拉手,不抛弃、不放弃的行为的悲壮,也指向生命的至上意义,生命的美好,人生的可贵。 只有学会珍爱生命,才能有文明出行。即使政府出台再多的法律,如果你心里没有“珍爱生命,文明出行”的思想,这一切也是徒然。
为了自己、为了他人、为了社会、为了祖国,我们一定要珍爱生命,文明出行。