保尔柯察金曾经说过:“人最宝贵的是生命,生命对每一个人来说都只有一次。而我们青少年的生命是含苞欲放的花朵,即将绽出迷人的光彩,美丽却又娇弱,更应好好珍惜,不要让它过早地凋谢。
死亡是个沉重的话题。这不仅仅是一个生命的消失,更是给家庭、学校、社会带来了一块永不可抹去的令人心痛的阴影。
我们这一代都是独生子女,是父母的掌上明珠,是家庭的精神支柱,是祖国的希望,“安全出行,健康成长”尤为重要。但在大多数情况下安全掌握在我们手中,所以我大声疾呼:安全我做主!
我们生活在这样一个喧嚣繁华而又美丽的城市,每天来来往往于学校、家里。在行人、车辆拥挤的街上路边,你是不是看到了潜藏在我们每天行走的交通路线上的危险呢?虽然看似影响不大,但都关乎生命的安全。也许抢一个红灯能省下一分钟的等待,但这种行为很可能带来无可挽回的悲剧。
有这样一件事,一个年轻人在英国交了一个女朋友,结果没过多长时间他们就分手了,原因是:年轻人过马路是闯了红灯。回国后小伙子有结交了一位中国姑娘,结果小伙子因为过马路是没闯红灯分手了,中国姑娘评价小伙子说:连红灯都不敢闯的人能有什么出息?这就是两国之间的不同,就因为这样,我们中国人总因种种交通事故,是去自己珍贵的生命。多一份耐心的等待,就多一份安全。
我们一定要改正不文明的出行陋习,遵守交通法则,做文明的表率,以良好的精神风貌迎接安全的每一天。生命是幸福的源泉!关注安全,平安是福!自觉遵守交通规则,关爱他人生命,珍爱自己的生命,让我们心中时刻装着安全,做一个文明人。文明出行,从现在做起,从你我做起。