尊敬的白衣天使:
你们好!
随着新型冠状病毒的出现,大家失去了出去游玩的机会,我们呆在家里休息,而你们却要站在一线,用你们伟大无私的爱,用我们中国最精湛的医疗技术挽救着病人的生命。虽然新闻上一直在讲新型冠状病毒传染性极强,但是你们不畏惧,坚持在一线给那些感染的病人治疗。你们为了那些被病毒感染的人,放弃了与家人团聚的机会,选择了在前线拼命救人,不怕苦,不怕累,更不怕被病人传染。只要一想到这,我就十分敬佩你们。
我妈妈也是一位白衣天使,勇敢的逆行者。听她同事说她对这次疫情的每个防控细节都亲力亲为,她说的最多的一句话就是“我还是到现场去看下才放心”。作为一名护士长,不仅自己手头许多工作要做,还要负责一线人员的防控培训,每天接到的电话无数个。因为工作太忙了顾不上我们,他们只好把我们送回老家。当我想打电话跟她说一声“我想你”时,她也还是没时间接,我为有这样一个妈妈感到骄傲,她是我的好榜样。我立志长大以后也要做一名白衣天使,救死扶伤。我想对妈妈说:“妈妈,工作是重要,但也别累坏了身体,早点休息”。
新型冠状病毒是很可怕,但我相只要你们齐心协力,我们也好好配合做好预防措施,新型冠状病毒一定会被我们消灭的,大家都努力起来吧!
武汉加油!中国加油!
春节,是阖家团圆,迎接新一年到来的美好日子,可今年春节却半路杀出一个“瘟疫君”而导致全国人民不再像历年一样喜气洋洋。正直春节,大街上应热闹非凡,而现在却空无一人。
此时此刻,全国人民人心惶惶。
这个“瘟疫君”比2003年的非典都要严重几分。这个“瘟疫君”是由武汉传染源引起的,转眼间,遭到感染的人已经上千了。超市中的口罩迅速售完,其他商店也都“关门大吉”,人与人之间说话都要戴口罩。望着越来越多的人确诊,我们的心都被焚烧着。一些良心企业以及明星们都向武汉伸出援助之手;无数医护人员请求前线奋战;一些生产工厂提前上班,为所有人带来保障……
虽然,国家的人员一直坚持抗战,可疫情却像脱缰的野马迅速传播着,越来越严重,全国高铁、火车、飞机多处封闭。许多村子也成了封闭式。
我们一家人坐在炕上,不像历年那样看春晚,嗑瓜子,而是在谈论疫情。因为疫情,今年没有朋友来串门。因为疫情,没有人出去游玩。这算是过年吗?
在这么可怕的时候,在抗疫第一线上,一名名“白衣天使”在为之奋斗!他们直面面对疫情,面对巨大的风险,是的,但他们并没有因疫情的可怕而退缩,把对国人的安危放在了第一位。
为了不再使疫情大规模传播我村广播天天都在播如何防止疫情传播——勤洗手,多饮水,尽量不要吃外面的食物,少出门,如发现发热、发咳,请及时就医检查。
我希望全国人民手携手共抗此次危险,都在自己家待好不出门,不乱跑。
加油,武汉!加油,中国!愿我们共同迎接抗疫胜利的美好时刻!