《28岁未成年》小说简介
28岁未成年》由Black.F同名小说改编,讲述的是一个的28岁都市女青年凉夏,面临着爱情、友谊、事业多重困扰,行至崩溃边缘。在机缘巧合下重返17岁的校园生日,从而开启自我救赎之路的故事。
从17岁到28岁的成长路上,人们总是淡忘了最初的梦想,不得不向生活与现实妥协,并渐渐成为了当初自己最讨厌的人。但时光能偷走最初的眼泪,偷不走最后的温暖,重返17岁的凉夏如何一步步重拾自己的本心
书评:
这本书真的是这么长时间里最好看的书了,不像那些言情小说,中间一直在言情,他只在书的最后出现一点言情的影子。
这本书语言很幽默有趣,引人注意,会想花时间去看,可见作者本人也是个很诙谐幽默的人,并深谙此道,写起来驾轻就熟,让人忍不住想笑。本书的女主角在告白遭拒绝后,赌气过上与自己性格相反的人生,10年,放弃自己喜爱的漫画,经营老爸的公司,成为一个不苟言笑的严肃的人——她自己本身是个很幽默,很有趣,让人觉得开朗活泼,很快就会喜欢上的人。与不喜欢的人结婚,当然后来知道了是为了帮助他,收购他家公司,但是人家男主不知道,一直讨厌她,恨着她。后来女主爱上男主,被告白的又爱上了女主,女主想要改变这种讨厌的人生,精心策划了一场失忆,偷走了这十年的时光,为了忘记男主,成为10年前的自己——毕竟10年前的自己还是很喜欢那个被告白的人。于是有了这场车祸。但是可悲的是,女主变成10年前的自己了,那个被告白的那个人却不喜欢他了。阴差阳错,男主在这次车祸后,发现了女主的可爱之处。毕竟不是谁家女主都这么能够说话梗死人的,说话干脆利落,可爱风趣,你不喜欢就怪了。结局当然是男女主幸福的在一起了。
这本书最大的特点是,语言幽默风趣,故事架构教现在的小说来说有稍许复杂——不能一眼看出故事的人物的情节走向图。可是当你看完后你就会明白里面的故事内容到底是怎样的了。其实书想传递的可能是,请一直爱着一个人,不要变。这也应该是女主最大的感触了。
真的好有新意的一本书,一口气就把它看完了,花了一个半小时,这是这么久以来唯一一本我可以用这么快的速度看完的,因为太好看了。