比《嫌疑人X的献身》更出人意料,更难破解。
周日晚上七点,东京某IT公司社长真柴被发现死在家中,死因是喝咖啡时砒霜中毒。当天早上,真柴还和情人一起喝过咖啡、用过水壶,并约好共进晚餐。
案发时,妻子远在千里之外的北海道娘家,情人在文化学校教拼布,现场没有其他人出入过的痕迹。
“神探伽利略”汤川学遇到了比《嫌疑人X的献身》更难破解的谜局:“这种事情只在理论上可行,现实中几乎不可能做到。你们警方恐怕会输,而我也无法获胜。”
作者说:在写《嫌疑人X的献身》的时候,我就开始构思《圣女的救济》了。汤川和石神擅长逻辑推理,那我就在《圣女的救济》里制造一个不可能的诡计,一个连汤川都几乎无法解开的谜。——东野圭吾
4、从今以后,各种辛苦就会像漫长的雨,但只要和你在一起,我就能忍耐。
《黎明之街》:爱是只要有彼此的温暖,就能一直等到雨停(最决绝的爱)